Высшее образование продолжает цениться и в России, и в мире очень высоко. Среднее, среднеспециальное - и только потом высшее как вершина обучающей пирамиды: после вышки уже идет только «обучение» непосредственно на работе, во время практики и построения карьеры.
Первопроходцами высшего образования принято считать страны Древнего Востока, где в «университетах» изучалась поэзия и философия, законы природы (основы современной физики) и астрономии. Большой вклад внесла и Древняя Греция, а затем Рим. Сегодня высшее образование доступно практически в любой стране мира - и платно, и бесплатно.
В России, например, в 2018-2019 годах насчитали 740 вузов и 4 миллиона студентов! Не отстают и колледжи: например, степень бакалавра или специалиста часто можно получить и там, причем стоимость будет ниже университетской - на долю вузов остается «монополия» на вручение степеней магистра и доктора.
Оригинальный источник данного материала находится по
ссылке. По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на
http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97
Приятно, что Россия сейчас в ТОП-3 в мире по количеству специалистов со среднеспециальным и высшим образованием. Кто еще в нашей компании образованных? Посмотрим первую десятку мирового рейтинга Education at a Glance! При подсчете учитывались граждане от 25 до 64 лет.
Совсем неплохо, согласитесь! Более половины жителей нашей страны имеют хорошее образование и могут устраиваться на престижные, перспективные должности. Причем процентный отрыв довольно большой - для сравнения приводим вторую половину рейтинга:
- Испания = 36%
- Франция = 35%
- Греция = 31%
- Польша = 30%
- Германия = 28%
- Чехия = 23%
- Турция = 19% (зато в лидерах по количеству граждан с полным средним образованием = 45%)
- Италия = 18%
- Мексика = 17%
- Бразилия = 15%
- Китай = 9%.