Довольно много материалов посвящено советской культуре пития. Есть статьи о домашних застольях и ресторанной культуре, об особенностях потребления в маргинальной среде, в этнических республиках Северного Кавказа, Средней Азии. Отдельная тема - официальные и государственные застолья, в ходе которых столы ломились от снеди, а на подготовку тратились
(
Read more... )
Коньяк"Юбилейный" разливался не в простые бутылки,а выполненные в форме виноградной кисти(довелось однажды попробовать).
Водка была "Московская особая",причем двух сортов "сучок"(с сургучевой нашлепкой ) и "белая головка",та самая о которой стишок был-Жене передай ты с получки привет,а сыну отдай бескозырку.
Была водка "Лимонная",глубокой очистки,"Старка"...Особо ценилась продукция московского завода "Кристалл".
Ром кубинский тоже пивали,и "Негро" и "Бланко" и "Гавану".
Что до вин,так автор опять таки не в теме.Если Иосиф Виссаринович пил ТОЛЬКО грузинские,то потом распробовали крымские.Особо ценились "Мускат белый Красного камня","Черный доктор","Херес"Массандра и "Советское шампанское"Новый свет(Голицынское).
Автору учить матчасть...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"Коленвал" так и вовсе за трояк шел.
Reply
Reply
"Коленвал" водка за трояк."РуСсКаЯ".Точно из нефти с опилками гнали.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Первое "Билэ мИцнэ" стоило 1,07 и была великолепным вином.Потом превратилось в "Слезы Мичурина".
Reply
Reply
Leave a comment