таки да, свершилось

May 31, 2012 17:02


В общем, вся моя подготовка и написание курсовой работы были эпичны.
Началось всё в конце марта, когда я вспомнила, что "надо бы всё-же начать..." и начала. Долго и муторно. С поиском помощников и кучей перелопаченной литературы. Последние 2 недели активной переписки с научным руководителем просто выбесили меня окончательно, потому как каждый день я отправляла ему курсовую, а он возвращал мне к вечеру вариант с комментариями и поправками. И так каждый вечер. Две недели!!! Причем исправлений по содержанию в общем-то и не было, только стилистические поправки. Две недели. Каждый день! На стилистические поправки. Я вспомнила весь курс русского языка и словесности, который преподавался в школе и на начальных курсах университета. Призвала на помощь фантазию и сообразительность. В общем, у меня получилось. Аллилуйя.

Но самое страшное, как водится, впереди. Надо же всё это добро защитить. В общем, у меня была презентация. И куча карточек примерно А5. На которых расписано что не забыть сказать на каждом слайде. Подсказочки, ага.

В день защиты я встала за 2,5 часа до часа "Хэ". И всё равно успела впритык. То ли День Блондинок, то ли я настоящая женщина, не знаю, право слово... В общем, захватив перед выходом блистер с Глицином, вприрыжку потопала на остановку. Вприпрыжку - потому что колбасило как-то очень-очень. Руки холодные. И трясутся к тому же. Приехав, ждала возле аудитории. Жевала глицин и нервничала. Нервничала и жевала. Сходила покурить и дальше нервничать.

Запустили нас всех, скинули мы свои презентации, расселась комиссия, уселись мы. Влад - герой, он пошел первым. Он молодец, он умничка. а ещё он притащил пульт для проектора чтобы переключать слайды. Пульт рулит, это вообще не обсуждается! Во-первых, он сам по себе клевый, маленький и обтекающий. Во-вторых, это дико удобно. Держишь его в руке и весь негатив туда, в пульт. А ещё на нем есть лазерная указка. Ну в общем, конфетка, а не пульт. Взяв его в руки я мгновенно забыла о своих подсказочках, которые сиротливо лежали на столе весь доклад. Рассказывала что вспомню и отвечала на вопросы. Вроде, получилось связно и даже интересно. Умный и Важный дядька с кафедры, профессор Иванов, поинтересовался даже не хочу ли я свою тему развить до диплома ("а-то в следующем году я дипломников буду готовить" ) и вежливо узнал фамилию. Вот такие плюшки...

Комиссия, кстати, совещалась совсем недолго (может потому что защищавшихся было всего 6, остальные испугались?) и мы получили свои заслуженные оценки. И отправления на пересдачу (да, получилось и так в одном случае).

в общем, одной головной болью стало меньше)) не расслабляемся...

учеба

Previous post Next post
Up