Торт "Шоколад на кипятке"

May 28, 2015 17:11

Оригинал взят у chef_janette в Торт "Шоколад на кипятке"
Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый.  Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем сметанный.









Ингредиенты

2.5 ст. муки (310гр)
1.5 ст. сахара (375гр)
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока (240мл)
1/2 ст. растительного масла (120мл)
1 ст. кипятка (240мл)

Для крема:

500-700 гр. жирной сметаны (30%)
3/4 ст. сахара (190гр)

Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты
Отдельно взбить яйца (венчиком)
К яйцам добавить молоко и масло
Всё перемешать и замесить густое тесто
В тесто влить кипяток и перемешать

Выпекать при Т 160 60-70 мин.
Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом

Для крема взбить сметану с сахаром
Я украсила торт тёртым шоколадом и немного полила шоколадным сиропом
Previous post Next post
Up