Казалось бы, что можно сделать необычного с моцареллой в качестве закуски? Первое что приходит в голову - шпажки, помидорки и мини-моцарелла. Но ведь хочется что-то другое. И вот оно! Моцарелла с голубикой. "Хм..." - подумала я, "это что-то новенькое". Сочетание моцареллы и голубики оказалось весьма неожиданным и приятным. Думаю дело не только в паре сыр-голубика, но и в маринаде. Если взять просто сыр и чернику, будет уже совсем другая история. В качестве закуски мне очень понравилось.
20 шариков моцареллы
1/4 чашки оливкового масла
цедра одного лимона
4 веточки розмарина
1/4 ч л свежемолотого красного перца
1/2 ч л соли
для подачи: листья салата (например руккола) или мини-шпинат
Смешать все ингредиенты и замариновать в полученном маринаде моцареллу не менее 30 минут. Можно хранить в холодильнике до 2 дней, накрыв пищевой плёнкой.
Для подачи на стол можно использовать два варианта.
Первый вариант: нанизывать на шпажку шарик моцареллы, листочек базилика и помидорку.
Второй вариант: шарик моцареллы, листочек салата (я брала рукколу и мини-шпинат) и ягода черники.
Источник рецепта