Рубрикатор, контакты и пр. (Эта запись всегда находится здесь)

Apr 22, 2025 19:34





Дорогие все. Я прекратил трансляцию своих постов в ЖЖ.

Читайте меня на личном зарубежном хостинге и в G+. Советую вам сделать то же самое. До новых встреч.

Рубрикатор

"Как и что едят в Японии"

Примечание переводчика о транслитерации в русском переводе

Обложка, предисловие, страницы 1-3
Содержание. Глава 1: Рестораны. Суси-я, унаги-я, додзе-я. Стр. 4-11

Ретей и сукияки-я. Стр. 12-13
Соба-я и тонкацу-я. Стр 14-15
Якитори-я и окономияки-я. Стр. 16-17
Оден-я и рестораны в супермаркетах и универсамах. Стр 18-19.
Окончание 1-й главы. Глава 2: Ресторанные блюда. Нигиридзуси. Стр.20-23
Сасими и тирасидзуси. Стр. 24-25
Макидзуси и тэмакидзуси. Стр. 26-27
Сукияки. Стр. 28-29
Сябу-сябу и ёсэ-набэ. Стр. 30-31
Каки-набэ и тянко-набэ. Стр. 32-33
Анко-набэ и оден. Стр. 34-35
Темпура. Стр. 36-37
Фугу. Стр. 38-39
Унаги и додзё. Стр. 40-41
Суппон и тонкацу. Стр. 42-43
Короккэ. Стр. 44-45
Якитори и куси-агэ. Стр. 46-47
Робата-яки и окономияки. Стр. 48-49
Якинику. Конец главы про ресторанную кухню. Начало главы про традиционную кухню. Стр. 50-51
Кайсэки-рёри, часть первая. Стр. 52-23
Кайсэки-рёри, продолжение. Стр. 54-55
Седзин-рёри. Стр. 56-59
Осети-рёри. Стр. 60-61
Еще о новогодних блюдах. Стр. 62-63
Секадо-бэнто. Стр. 64-65
Энкай-рёри или про банкеты. Стр. 66-67
Еще про банкеты. Стр. 68-69
Суимоно. Конец главы про традиционную кухню. Начало главы про соленья, маринады и блюда из риса. Стр. 70-71
Кацу-дон и тэн-дон. Стр. 72-73
Ояко-дон, тамаго-дон, чука-дон и тэнсин-дон. Стр. 74-75
Карэ-райсу, хаяси-райсу. Стр. 76-77
Ому-райсу, чикин-райсу, тяхан, окосама-ранчи. Стр. 78-79
Онигири, гомокодзуси и инаридзуси. Стр. 80-81
Каяку-гохан, сэкихан и окова. Стр. 82-83
Тядзукэ (отядзукэ), окайю и дзосуи. Стр. 84-85
Цукэмоно. Стр. 86-87
Ракэдзукэ. Окончание главы про соленья. Начало главы про блюда с лапшой. Стр.88-89
Соба и удон. Стр. 90-91
Соба и удон. Продолжение. Стр. 92-93
Якуми. Хиямуги и сомэн. Стр. 94-95
Рамэн. Яки-соба. Стр. 96-97
Тямпон и сара-удон. Стр. 98-99
Хару-но-адзи. Стр. 100-101

Аки-но-адзи. Стр. 104-105
Фую-но-адзи. Стр. 106-107
Кухня Акиты и Хоккайдо. Стр. 108-109
Кухня Иваты, Мияги и Токио. Стр. 110-111
Кухня Киото и Канадзавы. Стр. 112-113
Кухня Окаямы, Хиросимы и Коти. Стр. 114-115
Кухня Нагасаки и Кагосимы. Стр. 116-117
Необычные мясные блюда. Стр. 118-119
Набор ссылок на блоги о японской пище (на июнь 2007)
Экибен или железнодорожные бэнто. Стр. 120-123
Закусочные ятаи и закуски в них. Стр. 124-127

--.
"Эш". Первая часть целиком, черновой вариант
http://zhurnal.lib.ru/editors/m/malxgin_s_r/ashes.shtml

Список прикольных книжек на Амазоне, которые я сам никак не соберусь купить.
О ценности их для меня можете догадаться сами.

Сборник фантастики АФР
Страница проекта: http://zhurnal.lib.ru/a/antologija_f_r/

можно купить книжку у меня, если кому надо.

Арт на обложке - Константина Комардина, публикуется с согласия автора.
Previous post
Up