Кулинарные новости России рассказывают, как готовить итальянские яблочные плюшки с лимонным кремом!) Приятного аппетита!
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 125 гр муки
- 125 мл белого сухого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 яблок
- Сахарный песок
- Сахарная пудра
Для крема:
- 3 лимона
- 100 гр сливочного масла
- 1 чайная ложечка майцены
- 3 целых яйца + 2 желтка
- Пакетик ванилина. 250 гр сахара
Для плюшек взбить яичные желтки миксером, пока они не посветлеют.Смешать муку, вино, оливковое масло. Добавить к желткам и взбивать всё вместе до получения однородной массы. Накрыть получившееся тесто плёнкой и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут. (Пока тесто стоит в холодильнике, самое время заняться приготовлением лимонного крема, рецепт которого привожу ниже).
Достать тесто из холодильника. Взбить белки в пену со столовой ложкой сахара.Ввести взбитые белки в тесто и перемешать лопаткой для теста снизу вверх до соединения ингредиентов. При перемешивании, от воздушных белков, тесто будет приятно «вздыхать» и дуться.
С яблок снять шкурку. Специальным приспособлением удалить центральную часть. Нарезать яблоки на кольца по 0,5 см. Обвалять каждое кольцо в сахаре.
Обмакнуть в тесто и выпекать на оливковом масле, как оладушки, пока не зарумянятся.Приготовленное для плюшек блюдо накрыть бумагой, которая впитает избыточное масло.
Для лимонного крема снять цедру с лимонов. Выжать сок. В сок всыпать чайную ложечку майцены.
На водяной бане растопить сливочное масло и, добавив сахар, смешать их до однородной массы. ( По правилам нужно всё делать на водяной бане, но у меня кастрюлька с толстым дном и стенками, поэтому я перешел на водяную баню только на последнем этапе приготовления.) Огонь слабый. Масло не должно кипеть. Когда сахар с маслом смешались, добавляем взбитые отдельно яйца.Затем лимонный сок, цедру и пакетик ванилина.( здесь я тоже перешла на водную баню) Не переставать помешивать ни на минуту. Огонь всё время слабый. Вода в бане должна кипеть лишь слегка, иначе яйцо свернётся и превратиться в омлет. Крем не должен ни в коем случае кипеть. Постепенно он начнёт густеть. Как только крем загустел, снять с огня.
Теперь крем нужно пропустить через сито, чтобы удалить кусочки лимонной цедры. Крем готов!) Теперь вы знаете как приготовить итальянские яблочные плюшки с английским лимонным кремом!))
Итальянские плюшки - коронное блюдо моей бабушки!) Мы всегда собирались за обеденным столом и, как в России, гоняли чаи с плюшками!) Правда, их была не одна тарелочка, а несколько противней, так как семья у нас большая, и покушать любят все!) Помимо родного дома пробовал еще один вид плюшек, правда, запрещенных. Как-то раз ездил в Амстердам с другом на недельку. Там плюшки не едят, а варят. И вот после такой одной вареной плюшки, я просто мечтал об огромном ведре бабушкиных итальянских. Да, тогда я впервые попробовал наркотики. Этот раз я не забуду никогда. Все Жак, мой друг, меня подбил на это.
Ну, у многих был такой опыт. Главное - не подсесть! В России тоже есть такая проблемка. Но здесь правительство намного жестче относится к распространению и употреблению наркотиков, нежели в Европе или Штатах, поэтому Кабмин часто пополняет список запрещенных препаратов. Химия опытных наркоделов, соответственно, тут тоже не приветствуется. Мне в такой атмосфере жить комфортно! Да и у многих любителей оттянуться не будет соблазна употреблять эту дрянь. Лучше жить в трезвом уме и печь плюшки, а не варить их. Не так ли? Я, кстати, еще мечтаю попробовать настоящие московские плюшки! Надо будет заглянуть в какую-нибудь столовую...)