Куриная грудка в белом вине с овощами

May 27, 2015 19:38

Ингредиенты 2 порции
  • Грудка куриная на кости 2 штуки
  • Белое сухое вино 100 г
  • Соус соевый 3 чайные ложки
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розмарин свежий 2 стебля
  • Помидоры 2 штуки
  • Цукини 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Уксус бальзамический 1 чайная ложка
  • Мед 1 чайная ложка


Инструкция
3 часа

1. Куриную грудку хорошо вымыть и положить в миску. Залить белым вином и соевым соусом. Дать постоять 2 часа (можно больше).
2. Когда грудка закончит мариноваться, посолить ее, поперчить, уложить на противень (я его делала из фольги), немного полить оливковым маслом. Сверху каждой грудки положить по веточке розмарина.
3. Приготовить заправку. Для этого смешать отдельно оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
4. Овощи хорошо вымыть, помидоры порезать колечками, а все остальное - кубиками. Сложить в миску и смешать с заправкой.
5. Овощи положить вместе с грудкой.
6. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Получается очень сочное и невероятно нежное мясо птицы с неповторимым ароматом розмарина!
Previous post Next post
Up