Луково-томатный суп

May 18, 2015 19:32

Ингредиенты 4 порции
  • Лук репчатый 6 головок
  • Помидоры 6 штук
  • Петрушка рубленая 3 столовые ложки
  • Зеленый базилик 3 столовые ложки
  • Хлеб деревенский 1 штука
  • Орегано по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу


Инструкция
1. Помойте помидоры, просушите и крупно нарежьте. Лук очистите и крупно нарежьте. Зелень помойте, просушите и мелко порубите.
2. В кастрюле вскипятите 1,5 л воды и поместите в кипящую воду томаты, лук и зелень. Посолите, поперчите и заправьте суп несколькими ложками оливкового масла. Варите овощи в кипящей воде, пока лук не разварится.
3. Пока суп варится, подсушите на гриле или в духовке несколько ломтей хлеба из муки грубого помола или с отрубями. Натрите хлеб чесноком, посыпьте рубленой петрушкой и базиликом.
4. В каждую тарелку поместите по ломтю хлеба с зеленью и залейте половником супа. Также можно посыпать сухим орегано.
Previous post Next post
Up