Мої зауваження: використала 0,5 л рафінованої олії(не найдешевшої, боялась, щоб не було присмаку). Із "желе для торів Д-р Откер" кращий результат. "Метала" ікру шприцом №10, спробую ще як радять використати нову спринцовку.
Это просто невероятно красиво!!!!! конечно имениннице понравится,а как же))) а можно как нибудь рецепт мастики,я как то делала,но мне не совсем понравилось,не очень пластичная вышла(
спасибо. Мастику разную можно делать и для разных целей: из зефирчиком-маршмеллоу(хорошо покрывать торты), из шоколада(очень вкусная, нежные цветочки из нее получаются), сахарно-крохмальная(украшения из нее становятся очень твердыми, но белоснежные), делают мастику из сгущенного молока, из детской "Малютки":)))) Я чаще всего делаю из мармышек: 150г маршмеллоу, 1ст.л. воды(развести щепотку лим. кислоты), 1 ст.л. сливочного масла. Все это отправить в микроволновку на несколько секунд, чтоб зефир увеличился. Потом понемногу вмешиваю ложкой сахарную пудру(просеянную). Около 200-250г пудры. Домешиваю рукой и в холодильник на 20мин. при работе с мастикой использую крахмал. Все получится!
может у меня получилась не совсем гладкая потому что не положила воды с лимонной кислотой (делала из маршмеллоу с сливочным маслом,топила в микроволновке).Попробую так)спасибо)
Еще я заметила, если сразу добавлять пудру, то понадобится ее больше, но мастика мягче, тоньше раскатывается. А если немного подождать, зефир немного остынет, пудры идет меньше, но мастика более резиновая.
Comments 22
А можна посилання на самі майстеркласи, а не на головні сайти, бо вони великі і колупати можна до наступних вихідних?
Reply
Мої зауваження: використала 0,5 л рафінованої олії(не найдешевшої, боялась, щоб не було присмаку). Із "желе для торів Д-р Откер" кращий результат. "Метала" ікру шприцом №10, спробую ще як радять використати нову спринцовку.
Торт-бочка і МК по імітації структури дерева тут: http://povary.ru/forum/index.php?s=e3ef0fa67276ab1ac5033455c6445dfe&showtopic=1623&st=200&p=59374entry59374
Вибачай, щось посилання не робляться активними.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
конечно имениннице понравится,а как же)))
а можно как нибудь рецепт мастики,я как то делала,но мне не совсем понравилось,не очень пластичная вышла(
Reply
Я чаще всего делаю из мармышек: 150г маршмеллоу, 1ст.л. воды(развести щепотку лим. кислоты), 1 ст.л. сливочного масла. Все это отправить в микроволновку на несколько секунд, чтоб зефир увеличился. Потом понемногу вмешиваю ложкой сахарную пудру(просеянную). Около 200-250г пудры. Домешиваю рукой и в холодильник на 20мин. при работе с мастикой использую крахмал.
Все получится!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment