Торт "Бочечка з ікрою"

Apr 09, 2011 23:20

Я ним задоволена!
Але це останній з моїх тортів, декорованих мастикою.


Read more... )

торт

Leave a comment

Comments 22

ex_lana_svi April 9 2011, 21:00:10 UTC
Фантастика, направду!
А можна посилання на самі майстеркласи, а не на головні сайти, бо вони великі і колупати можна до наступних вихідних?

Reply

smakuje April 10 2011, 08:44:19 UTC
фальш-ікра тут: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24385.msg168354#msg168354

Мої зауваження: використала 0,5 л рафінованої олії(не найдешевшої, боялась, щоб не було присмаку). Із "желе для торів Д-р Откер" кращий результат. "Метала" ікру шприцом №10, спробую ще як радять використати нову спринцовку.

Торт-бочка і МК по імітації структури дерева тут: http://povary.ru/forum/index.php?s=e3ef0fa67276ab1ac5033455c6445dfe&showtopic=1623&st=200&p=59374&#entry59374

Вибачай, щось посилання не робляться активними.

Reply

ex_lana_svi April 10 2011, 08:54:11 UTC
Дяк

Reply


fantastic_baker April 9 2011, 21:51:51 UTC
Вот это дааааа! Рукоплещу :)

Reply

smakuje April 10 2011, 08:44:59 UTC
спасибо!

Reply


olka_kvasolka April 9 2011, 22:04:04 UTC
ого! круто!:)

Reply

smakuje April 10 2011, 08:45:23 UTC
спасибо!

Reply


marusikus April 10 2011, 05:21:22 UTC
Это просто невероятно красиво!!!!!
конечно имениннице понравится,а как же)))
а можно как нибудь рецепт мастики,я как то делала,но мне не совсем понравилось,не очень пластичная вышла(

Reply

smakuje April 10 2011, 08:54:05 UTC
спасибо. Мастику разную можно делать и для разных целей: из зефирчиком-маршмеллоу(хорошо покрывать торты), из шоколада(очень вкусная, нежные цветочки из нее получаются), сахарно-крохмальная(украшения из нее становятся очень твердыми, но белоснежные), делают мастику из сгущенного молока, из детской "Малютки":))))
Я чаще всего делаю из мармышек: 150г маршмеллоу, 1ст.л. воды(развести щепотку лим. кислоты), 1 ст.л. сливочного масла. Все это отправить в микроволновку на несколько секунд, чтоб зефир увеличился. Потом понемногу вмешиваю ложкой сахарную пудру(просеянную). Около 200-250г пудры. Домешиваю рукой и в холодильник на 20мин. при работе с мастикой использую крахмал.
Все получится!

Reply

marusikus April 10 2011, 15:45:17 UTC
может у меня получилась не совсем гладкая потому что не положила воды с лимонной кислотой (делала из маршмеллоу с сливочным маслом,топила в микроволновке).Попробую так)спасибо)

Reply

smakuje April 10 2011, 20:04:45 UTC
Еще я заметила, если сразу добавлять пудру, то понадобится ее больше, но мастика мягче, тоньше раскатывается. А если немного подождать, зефир немного остынет, пудры идет меньше, но мастика более резиновая.

Reply


! ! ! crescent_dr April 10 2011, 05:24:12 UTC
Як справжня бочка!! так гарно, менi було би шкода розрiзати. Тiшить тiльки те, що всерединi набагато смачнiше.

Reply

Re: ! ! ! smakuje April 10 2011, 08:55:26 UTC
дякую! Різати мені доручать, напевно:)))

Reply


Leave a comment

Up