Пшенично-житній хліб на заквасці

Jan 20, 2011 19:08

Відважилася на закваску. Спроба №1.
Давно заглядаю на чудові хлібчики, зокрема в журналі Людмили(mariana_aga ), багато начиталася в журналі Маші (lunetta_mama ), от любувалась випічкою Оксанки (oksana_sh ) і таки дозріла до цього кроку.
Закваска за рекомендаціями Оксани: ( житня густа )

закваска, хліб на заквасці

Leave a comment

Comments 5

maria_kitchen January 20 2011, 18:17:09 UTC
по-моему, просто супер. я на закваске ленюсь)

Reply

smakuje January 21 2011, 09:18:28 UTC
это интересно и полезный хлеб получается:))

Reply


lunetta_mama January 20 2011, 22:02:15 UTC
Славочка!!!
Ты ЭТО сделала????????????!!
Ты вырастила закваску??????
О, как я радуюсь!! Какие теперь перед тобою открываются возможности!!!!! Сколько еще предстоит узнать :) Какие открытия ты для себя сделаешь! Очень рада. Это большой прорыв, Слава!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Скажи, я правильно поняла, что ты испекла Фермерский хлеб??
Мякиш пористый! Это хороший знак! над формовкой пока не переживай! Это придет к тебе со временем! Будут вопросы - пиши! с удовольствием отвечу :)
Ай да Слава, ай да молодец!!!

Reply

smakuje January 21 2011, 09:17:50 UTC
Машенька, твой пример тут сыграл основную роль:)
это как с закваской: зреет-зреет, а когда вырвется наружу:)))
помню все твои советы с тех пор, как ты мне прислала ссылки на свои прекрасные хлебушки.
А тут Оксанка сказала:"Давай вместе"--вот и решилась! Это прорыв--это точно!
Вот приготовила опару для твоего тостерного хлеба, только сомневаюсь, может моя закваска еще молодая и не поднимет тесто. В фермерский добавила 5г дрожжей, но там 100г закваски!

Reply


(The comment has been removed)

smakuje January 21 2011, 09:19:58 UTC
А вы попробуйте по этому Оксанкиному рецепту вырастить закваску. А в первый хлеб нужно немного дрожжей(тут 5г добавляла), потому, что закваска еще молодая.

Reply


Leave a comment

Up