Как я запекала курицу в духовке

Jun 26, 2010 21:51

Предупреждаю сразу - фотографий в этом рецепте нет. Потому что никакой силы воли не хватило плясать с фотиком вокруг такой вкусноты.

Я не очень люблю возиться с птицей. Когда запекаешь курицу и хочешь получить золотистую корочку, всегда рискуешь пересушить птицу или постоянно караулить у духовки и поливать тушку каждые 15-20 минут стекающим с нее жиром.
Сегодня открыла для себя новый рецепт - курица получается очень сочная и умопомрачительно пахнущая. Караулить у духовки не обязательно, запекается за час. Впервые увидела рецепт у Высоцкой, называется "Курица с секретом"". Секрет очень прост - под кожу курице заталкивается и равномерно распределяется смесь чеснока, зелени, сливочного масла, соли и перца.


1,5 кг курица
1 лимон
1 головка молодого чеснока
100 гр. сливочного масла
укроп
петрушка
сливочное масло - 100 гр.
соль
перец

1. Курицу помыла и обсушила. Сделала небольшие надрезы по краям тушки.
2. Размягченное сливочное масло перемешала с продавленным через чесночницу чесноком, мелко порезанной зеленью, соль, перцем.
3. При помощи чайной ложки поместила смесь под кожу курицы,стараясь пальцами распределить ее по всей поверхности.
4. Разрезала лимон на 4 части и положила во внутрь курицы. Соединила лапы и кожу шпажками.
5. Форму смазала растительным маслом, положила курицу пузом вверх и запекала час при температуре 200 градусов.

Ели с салатом из помидоров, огурцов и сладкого перца.

духовка, чеснок, птица, зелень, курица

Previous post Next post
Up