Псевдо чиз-кейк с ежевикой

Sep 14, 2009 10:55

Чиз-кейки - это настолько вкусно, что их едят даже те, кто не любит творог (он - основная составляющая таких пирогов). Но здесь подстерегает другая опасность - однажды его попробовав, невозможно остановиться. Поэтому я придумала, как уменьшить калорийность чиз-кейка и упростить его приготовление. Для этого просто нужно не добавлять в него тесто или печенье со сливочным маслом.







Ингредиенты:
300 гр. жирного творога (я брала 15%)
2 яйца
200 гр. сметаны
2 ст.ложки (без горки) крахмала
сахар или сахарная пудра по вкусу
ваниль
250 гр. ежевики (у меня была замороженная)

Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты, кроме ягод, в комбайне. Аккуратно с ванилью. Порошка нужно буквально на кончике ножа.
2. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и притрушенную сухарями или манкой. Добавить вымытые ягоды.
3. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
4. Остудить и поставить на ночь в холодильник.

Примечание: хорошо готовить это блюдо в цептер-сковороде. Кому интересно, пишите личные сообщения :)

ягоды, творог, ежевика, выпечка, вегетарианское

Previous post Next post
Up