Mar 01, 2008 13:07
И почему так популярна японская еда? Суши всякие, роллы, сашими... Тьфу, это же невкусно! Я не люблю мокрый холодный рис. Но почему-то восточные дворики переполнены посетителями. Вот было замечательное кафе "Чудо-мельница". Неплохое меню, приятное обслуживание, демократичные цены. Но зачем-то они расширили свой ассортимент до отдельной суши-карты, постелили на столы плетёные коврики, выставили образцы суши в витрину. И в кафе стало теперь не зайти: народу полно, официанты с ног сбиваются, вид проносимых мимо рисовых ледяных комочков отбивает аппетит...
В "Рамсторе", "Гроссмарте" и прочих магазинах найти морскую капусту, васаби, прозрачную лапшу, по виду напоминающую силикон, не составит труда.
В почтовом ящике очередная рекламка японской кухни. В последние месяцы перед свадьбой я начала подумывать о том, чтобы записаться в фанаты программы "Едим дома". Хотя... в этом есть и свои плюсы: вкусно, полезно, экономично, да и мужу нравится моя стряпня. Однако же надо иногда выбираться и в кафе - именно поесть, не попить кофе. Неужто выбор общепита с демократичными ценами и надлежащим качеством у нелюбителей суши сузился до "Арбуза" с "Ульями" и "Матрёшки"? Ну не дело это, ох не дело!
наблюдение,
я,
вопрос,
Саратов