Сама пока еще не верю!

Dec 29, 2013 15:43

Но мы таки купили вскладчину маленькую духовку!!!!! Прописана она будет у коллеги, у нее места побольше, но вот уже сегодня попозже я ее арендую и устрою вечер экспериментов!
Экспериментальность процессов будет обусловлена не только новизной подобного агрегата вообще и для меня в частности. Но еще я вот рецепты читаю... гм... похоже, будем сильно адаптировать к местным условиям :)
Допустим, сливочное масло иногда можно заменить растительным. Но ведь не всегда жеж (((
Допустим, вместо сметаны попробую вмешать йогурт, поищу наименее сладкий и без фруктовых ароматизаторов, муки побольше. Но опять же - хто его знает, этот китайский йогурт.
Какао-порошка нет от слова совсем. И вот я думаю... если его заменить, например, кофе, который 3-в-1, соответсвенно, сахара поменьше взять... Или порошок черного кунжута... понятно, что вкус будет кардинально отличаться, но даже где-то как-то интересно. Еще есть вариант растопленного шоколада, но самый распространенный тут шоколад топится невероятно плохо и некрасиво. Плюс не во всяком случае можно сухое на жидкое заменять.
Мак практически безболезненно заменяется все тем же черным кунжутом (хотя вкус! вкус не тот. при всей моей страстной любви к эрзацу).
Ванилин, ванильный сахар, молотая корица...
Повидло-варенье...
Про всякие извращения а-ля миднальная мука, мускат, всякие эссенции я вообще молчу.
Это я еще по детективную историю с добыванием соды не рассказываю )))
Так что будет интересно :)

Биотопливо, Активный образ жизни, Настроение, Нам ведь некогда скучать..., Китай

Previous post Next post
Up