Национальная кухня Португалии - настоящее море у вас на столе

Jan 16, 2012 13:51




Португальская кухня, к сожалению малоизвестна, хотя в ней очень много вкусных блюд. Тем более интересным и неожиданным станет для Вас посещение этой страны в гастрономическом смысле. Компания Дом на Сезон периодически проводит, так называемые, гастро-туры в Португалию, да и в другие страны и получается это у них, извините за возможный каламбуризм - со вкусом. Впрочем, можно поехать осваивать бескрайние просторы португальской кухни и самостоятельно, и брести впотьмах в надежде наткнутся на что-то, по- настоящему ухшное. В любом случае, представляем вашему вниманию небольшое руководство по национальной кухне Португалии, ее провинций, а также наиболее злачные места.



Вообще португальская кухня в основном состоит из простых, но очень вкусных блюд из рыбы и морепродуктов, а также мяса и сыров, с практически полным отсутствием зелени. Морские продукты и мясо можно найти в основных традиционных блюдах, и иногда даже в одном и том же блюде. Фейжоаду можно найти почти везде (интересно то, что это блюдо является национальным в Бразилии). Это рагу из тушеных бобов, мяса, томатов, лука, чеснока, петрушки, оливкового масла, яиц, соли и перца. Cozido a Portuguesa это еще одно рагу, похожее на испанское Cocido, сделанное из говядины, курятины, копченой свинины, риса, бобов, кабачков, картошки, моркови и т.д.

читать далее

гастро-тур в Португалию, национальная кухня Португалии, Португалия, португальская кухня

Previous post Next post
Up