Jun 28, 2008 22:40
Перед поезкой в Калифорнию, моя бывшая коллега, большой знаток этого штата, посоветовала нам там пробовать суши, стэйки и мексиканскую кухню.
Последовав ее совету, первым же вечер мы отправились на поиски места, где можно было бы оценить суши, приготовленные местными знатоками этого искусства. Заранее мы не позаботились посмотреть в каком-нибудь гиде достойные адреса, и поэтому, приехав позно вечером в Downtown Los Angeles-a, пошли искать наобум ресторан с сушами.
Таких вкусных и таких разных сушей я не ела в жизни. А какие райские цены! Мы объелись. Выходя из ресторана, мы были в таком состоянии, что готовы были завыть, как волк, сидевший под столом во время свадьбы из мультфильма :)
Прихватили с собой карточку этого чудесного места. Итак, Tenno Sushi, 207 S. Central Ave, LA, tel 213 625 0602.
Очень рекомендую это заведение. Все свежее, суши приготовлены очень качественно, не рассыпаются при попытке их взять полочками и незаметно пополняют чайничек.
Мы так вдохновились этой идеей, что по приезду решили пойти на курсы по приготовлению сушей. Конечно, можно было бы взять книжку, почитать и попробовать сделать, и все же это не совсем то. Сегодня утром мы кулинарничали на таком занятии в школе Migros. Познакомились с терминологией и технологией, узнали полезные адреса магазинов, продающих японские продукты. И конечно же, приготовили самостоятельно футомаки, хосомаки и нигири, научились правильно готовить рис и японский омлет.
Дело осталось за малым: съездить в магазин закупить продуктов и закрепить пройденное дома.
Кстати, наши суши получились намного вкуснее любых, купленных в магазине.
us,
travel,
пальчики оближешь