Фильм Край Учителя провалился таки в прокате

Oct 09, 2010 10:20

Когда приезжала мама, мы втроем (я, Алена, мама) ходили на премьеру фильма "Край" Алексея Учителя.
Что я получил от этого кино? Фильм хороший. Для нашего сегодняшнего российского кинематографа фильм - "супер", вроде "супер"... типа того... С водкой пойдет. Но... Что я увидел? Я увидел лишь НЕПЛОХУЮ пародию на Голливуд - с хэппи-эндингом. Пародию, а не "авторское кино", как называет его Роднянский.
Из СМИ. Продюсер Александр Роднянский считает, что причина провала "Края" - неправильное позиционирование фильма в его продвижении - картина позиционировалась "как молодежный боевик, а на самом деле - это серьезное авторское кино", пояснил он "Российскому бизнесу".
Что сказать? Если один из успешных российских продюсеров с умным лицом выдает такие "фишки", что говорить о российском кинематографе вообще? Авторское кино, блин, со счастливым финалом в Сталинские годы.
Что еще сказать? И Машков иной раз замечателен, и другие актеры. Но местами логика поведения пропадает. Что могло быть? Сценарист имел свою точку зрения, а актеры не видели этой точки, или режиссер не указал на нее. Или общий промах.
Что сейчас? Кто виноват и что делать? Виноват, безусловно, Эрнст. :) Засрал "свой" канал.
Из СМИ. Между тем, провал "Края" объясняется также и изменением положения ранее "всемогущего" Первого канала. По данным "TNS Россия", если в 2004 году, когда массированная реклама на канале "сделала кассу" "Дневному дозору", средняя доля по году у Первого была 27% (по аудитории 18+), то сегодня - 18,7%. Эти девять пунктов в абсолютных цифрах - практически вся аудитория российского кино. 9 пунктов - это весь СТС, или одно целое ТНТ вместе, например, с ТВ3. То есть сотни тысяч живых зрителей, которые массовые кампании Первого больше просто не видят. Если посмотреть данные по аудитории Первого за последние 10 лет, то видно, что канал потерял 42% аудитории.
Что сказать напоследок? Продюсеры от ТВ, делайте свое пендосное ТВ, не ебите мозги, вы портите кино. От вас плохо пахнет "дешевыми детективами", "ситкомами" и "скетч-шоу".

дневник решетникова, фильм

Previous post Next post
Up