Почем теплый снег в чаще пути?

Jul 16, 2012 17:34



О чем заголовок? Вот и нам непонятно. Гнали на один фестиваль, выступали на другом.
Попали между двух бурь. Вместо одного концерта отрубили два. Спали в черничнике, питались в трюме. Ощущение стойкого кайфа!
Организаторам, вопреки накладкам, - спасибо.

Ехали в полной уверенности, что опоздаем к своему выступлению. Но дождь и ветер оказали нам своевременную поддержку и свернули "тяжелую" сцену, а легкую затопили.
В результате разные легендарные личности либо не выступили, либо перенеслись на ночь.
Ну а мы играли на рассвете.


Далее подробности с картинками:

Оказалось, что два фестиваля слились вместе. Сцена "Чащи всего" была глубоко в лесу, и мы добирались туда по колено в воде, не знаю, что есть сухой путь. Но зато набрели по пути на огнекрутительницу Веронику, обеспечив себе пламенную поддержку для концерта. Круто, что нас поставили на "тяжелую" сцену фестиваля "Теплый снег". И хотя с гитар и барабанов капала утренняя роса, ноги прочно дрожали на сухих досках и аппарат работал нормально - слава героическому подвигу работников сцены. Народу вроде понравилось.
Фотики работать в таких условиях отказались, поэтому с ночного концерта кадров нет. Вместо нас фотка жгучей тверской команды "Барабакс" - ребята оправдывают гордое барабакское имя и качают так, что лес движется в унисон.

После концерта мы погрязли в коротком, но беспробудном сне. Соседи на повышенных тонах разговаривали о судьбе Русской идеи по цене 30 тыс. р. за штуку, но нам это не мешало.
Утром (днем) обнаружилось. что есть чернику можно, не вылезая из спальника - достаточно откинуть клапан палатки. Черники не хватило, пришлось догоняться кашей в полевом филиале Гарцующего Дредноута - ума не приложим, как такая махина заплыла в тверской лес.
Спасибо Катарине из Дноута - нам дали выступить еще раз, при свете дня. 
В ожидании концерта мы старательно мимикрировали под публику - и достигли успехов.

Но истинные лица все равно проступали сквозь маски Детей цветов.



Природа отнеслась к нам благосклонно, баловала чистой речкой и не баловала комарами:


Погода настраивала на лирический лад:


Зной косил публику налево и направо, держались только самые стойкие,
да и те опирались друг на друга:


В этой ситуации определиться с программой на концерт было очень сложно.


В общем, мы так и не определились, и в итоге играли на шару, сочиняя песни по ходу пьесы


Впрочем, аксакалы сказали: "Сойдет".


А милиционеры махнули рукой и нетвердой походкой ушли в лес.


Кроме Барабаксов нас вштырили еще четыре команды. Во-первых, банда Крис Аивер. Играют негромко, но очень живо, на нерве, и тексты съедобные. Вокалистка хорошо держит зал и вообще вызывает симпатию. Думаем сыграть с ними вместе по осени.


Славные ребята играют в "Азбуке Морзе". Несмотря на арендованного барабанщика, они отлично качают и заражают настроением на раз.


Реально крутая команда "Эйрлифт" с гиперхаризматичной певицей и матерым-матерым ударником. Такие тертые профи, но с душой. Особенно убил джазово-блюзовый ремикс "Personal Jesus".


И круто вштырила "Выдра" - прожженные рокеры, такой реальный жгучий рокн'ролл без игрушек. Берут настроением и уже не отпускают.


Что интересно, после нашего уезда началась какая-то нелепая чехарда и возня с группами, из-за чего многие вообще не смогли сыграть. В общем .вторая гроза, но антропогенного происхождения. Многим не понравилось. Нас не коснулось, но в общем мир на все головы, а мы поедем к новым приключениям.

Поклон Дредноуту и персонально Катарине.
И Яну "Саруй о'Ши" Хотетовскому за компанию.
Previous post Next post
Up