Творожная запеканка в мультиварке

Mar 30, 2015 12:53

Рецепты я выкладываю ооооочень редко, но этот пусть будет здесь. Это пока что самый лучший рецепт запеканки в мультиварке, что я пробовала. Из этого объема продуктов получится запеканка высотой 3 - 3,5 см. При условии, что диаметр формы - 21 см. Мы втроем умяли запеканку за один день. Она получается чуть влажная за счет молока. Готовлю в мультиварке-скороварке Redmond 4504.



Что нужно:

Творог - 0,5 кг.
Манная крупа - 70 г
Молоко - 100мл
Сахар - 70г
Ванильный сахар - 1 пакет
Сливочное масло - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.

Можно добавить любые сухофрукты на ваш вкус, но муж мой их не любит, поэтому готовлю без них.

Приготовление:

1. Творог можно протереть через сито или взбить миксером или блендером. Я разминаю вилкой с сахаром и яйцами.
Тут вся фишка в твороге. Из сухого крупнокрупинчатого творога, типа домик в деревне или простоквашино, результат мне не нравится. Беру либо Благоду, либо Избенку, или деревенский 9%.

2. Вливаю растопленное масло, молоко, добавляю ванильный сахар, манку и все смешиваю венчиком до однородной консистенции.
Количество молока и манки можно регулировать в зависимости от сухости творога. Если сухой - манки можно меньше, а молока больше. Если жидкий, я манки кладу столько же, а молока убавляю. Консистенция должна быть как густая сметана. Не слишком жидко, но и ложна не должна стоять.

3. Творожной массе нужно дать постоять минут 30, чтобы манка разбухла.

4. Смазать кастрюлю маслом (правда, я не смазываю. И так все отстает хорошо). Вылить творожную массу, разровнять ложкой. Поставить на режим "Выпечка" на 40 минут. У меня такого режима нет - готовлю на режиме "Суп".

Приятного аппетита!)
Оригинал рецепта тут: http://detskie-recepty.ru/detskij-uzhin/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-kak-v-sadike/

food, рецепт, foto

Previous post Next post
Up