По случаю дня рождения мужа и предстоящей пасхи (в пятницу она была еще предстоящая), решила разнообразить наше повседневное меню и побаловать любимого мужчину.
Испекла по
этому рецепту австрийский или немецкий кекс Гугельхопф с апельсиновым джемом, миндалем и изюмом. Впервые работала с дрожжевым тестом и результатом осталась очень довольна. Кекс получился мягким, пушистым, с ароматом апельсиновых корочек и красивый как солнышко. На свой вкус я бы еще добавила ваниль и сахар, но и так вполне вкусно! Муж, правда, не оценил. Ему больше по душе кексы бездрожжевые, но это уже в следующий раз)))
А на завтрак у нас были крок-мадам. Рецепт утащила вот
отсюда. Настоящий праздник живота и очень сытное блюдо.