Одна большая или много маленьких:) Так как у меня нет маленьких формочек, то я пекла в одной большой разъемной форме для выпечки.
Итак, нам понадобится:
песочное тесто
творог - 400 гр
желток - 1 шт
сахар - 100 гр
фрукты - любые мягкие (ну то есть, мне кажется, яблоко или груша сюда не очень подойдут). Можно свежие, можно консервированные, можно замороженные. Только если замороженные и консервинованные - надо хорошо слить жидкость.
тростниковый сахар - 1 ст ложка
и немного не соленых фисташек (те, что под пиво - не подойдут!!!) для украшения
Все начинается с теста - тут все на усмотрение перфекционизма и совести. Но в целом, варианта три: готовое замороженное тесто (в моем случае), измельченное в крошку печенье, смешанное со сливочным маслом, ну или по-честному сделать самим.
Форму для выпечку выстелаем пергаментом, укладываем тесто, так, чтобы получилась больгая тарталетка. Сверху кладем фольгу, на нее высыпаем груз (сухой горох, фасоль, рис, даже макароны подойдут) и выпекаем 10 минут. Потом снимаем фольгу с грузом и печем еще 5-7 минут.
Тем временем готовим крем - в блендере смешиваем желток, творог и сахар. Крем готов (круто, правда?).
Затем на готовый корж выкладываем крем, сверху кладем фрукты, посыпаем тростниковым сахаром и фисташками. Печем еще минут 30.
Готово!
UPD: Или не печем, получается еще вкуснее! В таком случае печем корж, как и для первого варианта (или порционные тарталетки). Готовые тарталетки остужаем. Для крема в блендере взбиваем творог с сахарной пудрой. На тарталетки выкладываем крем, сверху - любые фрукты. И минут на 30 можно убрать в холодильник.