Завод шампанских вин Абрау Дюрсо

Jul 10, 2014 01:12

1.



Совершенно неожиданно для себя, попал я в эти края после рабочей вахты. От того это путешествие стало одним из самых запоминающихся в моей жизни. Тому были и другие причины, но не об этом я буду говорить. Пост, а точнее небольшой фоторепортаж будет о заводе, на котором производят самое вкусное Шампанское в нашей стране.

2.



3. Завод расположен на берегу живописного озера Абрау.



4. Одна из стен.



Экскурсия по заводу обойдется в 300 рублей за одного человека, с дегустацией шампанских 600.
В самом начале экскурсии участникам предлагают посмотреть это красивое видео. Оно расскажет более подробно и красочно о его истории, чем мои фотографии, поэтому очень рекомендую его посмотреть.

image Click to view



5. Вот так выглядит завод и его погреба в разрезе.



6. Этапы реконструкции.



7. Инструмент.



8. Эволюция производства.



9. Хранение правильного, классического шампанского.



10. Иногда, под воздействием газов, шампанское выстреливает. Экскурсовод сообщила, что на данный момент такой бой составляет до 3% процентов, в связи с внедрениями новых технологий. Раньше же эта цифра доходила до 75% и сводила с ума ремюаров. )



11. Вот так выпадает винный осадок, который затем должен удаляться специально обученным человеком.



12. А это я изображаю специально-обученного человека - дегоржера. Моя задача быстро откупорить бутылку, дать выйти осадку, а затем закрыть ее. Дегоржеры также принимали участие в дегустации шампанского и давали ему первую оценку. По словам экскурсовода, каждый раз они слизывали шампанское с рук после откупоривания и, якобы, отсюда пошло выражение "нализался".



13. Один из самых старых, еще дореволюционных погребов.



14. Погреб, построенный в советское время.



15. Коридоры, построенные в современной России



16. Светильники



17. В таких бочках выстаивается шампанское, изготавливаемое по классической технологии.



18. А в этих баках готовится шампанское по технологии разработанной советскими учеными. Шампанское быстрого приготовления. За то было в каждом доме на новый год.



19. К сожалению, местные работники попросили себя не фотографировать. А интересных персонажей там очень много.



20. Конвеер.



21.



22. Установки для периодического переворачивания бутылок, заменяющие собой несколько ремюаров.



23. Шампанское проходит над головой.



24. Учет и контроль качества.



25. Вот так должна выглядеть бутылка шампанского, приготовленного по классической технологии. На этикетке внизу будет обязательно указан год сбора урожая. Цена такой бутылки начинается примерно от 500 рублей. На бутылках с шампанским, сделанным по резервуарной технологии, в данном случае, вы найдете только год основания завода - 1870. Стоить оно будет от 250 рублей.



26. Есть и элитное шампанское ценой от 2000 до 3000 рублей.



27. Информационная стена.



28. Интересная инфографика. Также там был слайд на котором сообщалось что средняя зарплата на заводе за последние 13 лет выросла с 2000 до 45000 рублей, что является очень хорошим показателем для данного региона.



29. Вот еще что там есть. Забыл оторвать листочек на память. )



30. Так выглядит ближайшая к заводу виноградная плантация.



31. Ну и кусочек моря, очень чистого в это время там, кстати. Для тех, кто соберется в эти края. Находится пляж в 20 минутах езды от завода в замечательном месте с романтичным названием "Сухая щель". По этому названию ориентировался мой навигатор. На берегу есть хорошие гостиницы с ценой от 2500 за ночь. Есть и ребята, отдыхающие дикарями. В общем, я думаю, если соберетесь туда на экскурсию, не пожалеете.


pics, Репортаж

Previous post Next post
Up