"Молодежная культура"

May 02, 2023 09:34

Каждое утро при входе в интернет браузер "дружески" предлагает мне новостную ленту. Обычно это полная дичь, и как минимум, 90%, а то и больше, придуманной, додуманной, искаженной и (или) извращенной информации ни о чем. Такой как, например, "Новость!!!" о том, что мол «Лобода найдена на обочине дороги с заткнутым ртом!». Ну и, собственно, даже если и найдена и что? А если это даже и правда, ну меньше этим своим ртом глупости и гадости выдаст. Зачем это вообще сообщать? Зачем кому-то знать, что Прилужного выгнали из дома, что он разводится, делит имущество и тд? Кому нужна эта чужая грязь? Это я все к тому, что ежедневно наш мозг пытаются, вроде как ненавязчиво, а на самом деле очень даже активно, превратить в мусоросборник. Цель, на мой взгляд, очевидна. Подмена важного и значимого всевозможной шелухой. А когда это каждый день, да еще так или иначе это впитывать, пропускать через себя, то можно и в мишку Винни превратиться, у которого в голове опилки.
Предлагаемые новости в большинстве случаев не читаю. Но бывают исключения. И сегодня заинтересовала-таки статья под названием «Запашный против вечеринки в Казанском цирке, «дележка» на Профсоюзной и танцы среди Bugatti»
Заинтересовала потому, что совсем недавно смотрела программу в которой директор московского цирка Эдгар Запашный высказывался на тему обстановки в стране, своем отношении к СВО и тд. Т.е. говорил о том, что меня интересует и волнует. И мне это интервью и его жизненная позиция очень понравилась.
И вот перешла я по ссылке.

«Майские праздники - это традиционное время для оживления клубной жизни в российских городах. А кто-то уже открывает сезон летних вечеринок. «БИЗНЕС Online» собрал самые любопытные новости, сопровождающие начало этого самого сезона. Новые площадки, первые скандалы и коктейли от нейросети - все это в обзоре нашей газеты» - это начало статьи.
Вечеринка в казанском цирке, это лишь одно из мероприятий, о которых рассказывает автор. Кому интересно, можно прочесть целиком, а я лишь уточню, что Эдгар Запашный раскритиковал мероприятие проведенное на арене казанского цирка. Мол арена это не место для проведения вакханалий, и директор казанского цирка вообще позволяет себе проводить не самые достойные мероприятия в вверенном ей заведении. К примеру, в цирке проводят бои без правил.
В конце статьи имеются комментарии.





А у меня возникло несколько вопросов. Как мне кажется логичных.
Во-первых, с каких пор «оживление клубной жизни» стало традицией в российских городах? Традицией чего?
Во-вторых - какое отношение эта самая клубная жизнь, всевозможные вечеринки и бои без правил имеют к молодежной культуре? Развлечения - да. Но при чем тут культура и ее развитие?
Ну и самое главное - а вообще уместно ли открывать « традиционные» сезоны вечеринок в клубах, цирках и тд, когда страна ведет борьбу в прямом смысле на поле боя. И часть граждан этой страны проливают свою кровь, защищая ее интересы, целостность и будущее, а часть граждан в это самое время тусит, колбасится и «идет в отрыв» по клубам и кабакам, делая вид, что ничего не происходит. А если и происходит, так это так, досадные мелочи, вносящие, к сожалению, время от времени некий дискомфорт в эту прекрасную, полную удовольствий и наслаждений жизнь.
Какой на хрен клубный сезон?! Традиционный! Что вообще за фигня?
Прочитала очередное письмо-обращение Ивана Охлобыстина.

«Некоторые укоряют меня за резкость суждений относительно СВО.

Наверное я так до сих пор и не смог донести почему я так резок. Наверное и не смогу. Чтобы понять меня, необходимо побывать на Донбассе самому. Поверьте: оттуда никто не возвращался либералом или пацифистом.

Это не противостояние между нациями, культурами, экономическими или политическими моделями. Это война света и тьмы. С той стороны идёт лавина инфернальной жути, не знающей компромиссов или жалости. Может быть вначале это и был конфликт государственных моделей, но сейчас нет.

И Путин, олигархи, коммунисты, имперцы, чиновники и все остальные давно уже не причём. Дьявол сам оседлал ситуацию. Сейчас это война на полное уничтожение.

Люди, которые наивно надеются переждать эту войну где-нибудь на стороне, не смогут её переждать. Жуть обязательно доберётся до каждого. Это без всяких преувеличений. Если мы проиграем, каждый будет найден и уничтожен самым жестоким образом.

Неважно в какой стране он будет находиться, неважно паспорт какой страны иметь, неважно сколько у него будет денег. Всё неважно. Пожалуй единственным способом для него ненадолго отсрочить свою гибель будет попытка стать таким же, как наши враги. Например: вскрыть во славу тьмы от брюха до горла столовым ножом собственного ребёнка, сжечь живьём свою мать. Ненадолго отсрочить.

И всё-равно потом его уничтожат. Он не сможет стать таким же, как они в полной мере. Он всегда останетесь для них русским. Точнее так: рашистом. Это окончательный приговор. Я не пугаю, я даже немного смягчаю. Берегу вам нервы. Всё это абсолютная реальность. Но… знаю - вы мне не поверите.

Это я так. На будущее. Потом вспомните мои слова. Поэтому умозрительные рассуждения миролюбиво настроенных граждан, глубокомысленные философские диспуты на темы преодоления этого кризиса, призывы к здравомыслию, художественные изыски на темы всеобщего благоденствия и прочая ерунда у меня вызывают только раздражение.
Поэтому иначе Никак- Только ПОБЕДА!

От себя хочу добавить..все, кто сейчас на первой, второй, третьей условной линии информационной войны, должны понимать, что обратной дороги нет. Мы с вами приняли и определили для себя сторону Света, мы - за русский мир, какой бы национальности кто не был. Мы Все для Них Русские, а значит враги.

Так что, товарищи и друзья стоим до Победного!! А Победа обязательно будет, я лично верю.

Иван Охлобыстин»

И подумала, что все кто ноет "зачем мы ввязались? Нас теперь все ненавидят, мы агрессоры..." И тд они все очень-очень-очень боятся. Именно этой самой жути, которая, если что может добраться. И они бояться признать, что так уж вышло, оказались на стороне света. Не по собственной воле, а в силу обстоятельств. Не то чтобы они за другую сторону. Нет. Потому что они, вроде и не плохие, но предпочли бы побыть именно в сторонке ото всех сторон и переждать. Тихо, спокойно... И так не хочется хоть что-то потерять из своей удобной, привычной жизни. Такое свое милое, привычное болотце, а тут, вдруг, взяли и нарушили эту тишь, да гладь. Ну зачем? И честно говоря, даже не знаю злиться на них или пожалеть. Ущербные духом получаются. С пугливой душой, способной вместить только "я", "мое" а для чего-то кроме этого места в ней нет. И это грустно на самом деле.
Еще немного по поводу «молодежной культуры». Пишу сейчас книгу, действие которой происходит в самом начале девяностых. Времени прошло достаточно. Многое забылось и спасибо интернету, большой обьем необходимой информации нахожу там. И чем больше читаю и сопоставляю даты, последовательность событий и прочее, тем яснее вырисовывается картинка процесса «околпачивания и одурачивания» нас же, нашего общества. И эта «молодежная культура» ее «развитие», внедрение в сознание шаг за шагом. Да, сами допустили. Но теперь пришло время меняться, исправлять. Потому что то к чему нас тогда вели - это путь в никуда. Мы и так остановились, можно сказать на краю пропасти.
Недавно «по случаю» побывала в двух московских кофейнях. Просто было по пути. И вот какое интересное совпадение. В первой, под названием что-то вроде «Арт-кафе» по стенам развешаны картины, которые можно приобрести. Пара работ неплохих. А все прочее «современное искусство» из разряда того, что вот этими двумя козявками автор хотел сказать… ничего автор не хотел сказать. Как и в большинстве подобных случаев. Можно искать глубокий смысл глядя на пятно грязи на стене. Только зачем? Больше негде поискать?
И вот среди этих пятнисто козявочных шедевров, на самом видном месте, висела картина, кстати неплохо написанная в плане техники. Такая голая бабища с морщинистым телом, в белых чулках, с букетиком цветов и кроваво красным ртом. Поза у отвратной тетки соответственно вызывающая. Зачем нужна такая картина? Какое отношение это имеет к искусству или культуре? Вызывает отвращение и неуважение. К женщине, к старости, к самим себе.
Вторая кофейня находилась в Деловом центре. Вкусный кофе, достаточно уютное помещение и играет музыка. Я сначала думала, что может это я, того, ослышалась, или это у меня крыша поехала. Крутили песню «Малышка любит дилера». «Малышка любит дилера, дилера - он стильный и смелый.
Малышка любит дилера, дилера - зеленый, черный, белый.
Малышка любит дилера, дилера - он любит ее тело.
Малышка любит дилера, дилера - зеленый, черный, белый.
Малышка любит дилера...» Аааа! Центр Москвы. Что за хрень?!... У нас теперь дилеры герои песен? Потому что «стильные и смелые»? И вот это вот г…но часть молодежной культуры? Тогда пора менять эту культуру, потому что это что+то совсем другое. Культура это то что развивает, делает нас лучше, является наследием, предметом гордости, а не то что ведет к деградации, отупению и оскотиниванию.
Статья получилась длинной, но напоследок еще несколько слов. В ЖЖ прочитала статью про концлагерь в Прибалтике, где содержались советские военнопленные.
Поразило, что людей там содержали под открытым небом. И территория изрыта своеобразными "норами", где заключенные пытались хоть как-то укрыться от непогоды. И деревья вдоль ограждений были "обглоданы" на высоту двух человеческих ростов. Кормили никак. Ни крыши над головой, ни еды.
И автор статьи (живущий, кстати, в Прибалтике) больше всего возмущен тем, что памятные таблички установленные там содержат информацию составленную таким образом, что узники лагеря как бы являлись пособниками немцев. Что-то там для них строили, помогали то есть.
И вот эти мелкие, лживые представители человечества, готовые даже самые страшные страницы истории исказить и переврать как им удобно «несли» и несут нам свою заразу в виде "культуры», в том числе молодежной, жизненных ценностей, приоритетов. Пора уже перестать быть одурманенными. Нам не по пути. У нас своя дорога.
Za победу! Zа правду!

воспитание, Общество, культура, патриотизм

Previous post Next post
Up