Не проходите мимо, дамы и господа. Вашему вниманию представляется свежий обзор на диковинного в наших краях зверя - жидкую акварель Ecoline. Как это готовить и с чем это едят - в этом видео выпуске:
Для самых любознательных - письменный вариант обучалки:
[Туториал буквами писаный. Нажми и познай] 1. Наносим рисунок на бумагу простым карандашом. (если плотность бумаги меньше 300 г/м², то лучше натянуть ее на планшет, иначе бумага «пойдет волнами»)
2. Наносим маскировочную жидкость непрерывными линиями по карандашному контору цветов и бутонов. Даем маскировочной жидкости засохнуть.
Для создания этой картины используем технический прием «влажным по влажному» (благодаря такому приему краска естественным путем растекается по бумаге и впитывается в нее не сразу, благодаря чему края цветового пятна получаются размытыми, не жесткими. Если таким способом нанести два или более оттенков краски они плавно смешаются на листе друг с другом. Так же с помощью этой техники легко показать блики на лепестках, передать перелив фактуры.)
Далее необходимо приготовить на палитре следующие краски «ecoline»: №361(розовый светлый) №505(ультрамарин светлый) №201(желтый светлый) №657(зеленый бронзовый)
3. Большой круглой кистью увлажняем чистой водой фон картины до линий засохшей маскировочной жидкости, которой обведены цветы (смачиваем бумагу только в пределах того участка, на который собираемся наносить краску).
4. Пока бумага остается влажной наносим смесь красок № 361 + № 505, а затем на отдельные участки фона капли краски № 201 - это сделает фон более интересным. На влажную бумагу краска сходит очень легко, нужно следить за тем, чтобы не нанести ее слишком много. Капли лишней краски можно собрать чистой влажной кистью.
5. Даем краске полностью просохнуть, а затем стираем маскировочную жидкость.
6. Этим же способом продолжаем работу над розами и бутоном. Окрашиваем отдельные лепестки через один, чтобы избежать смешения краски между двумя лепестками. Наносим кончиком круглой средней кисти каплю краски № 361 в направлении от края лепестка к центру цветка, чтобы края лепестков получились более светлым, а углубления лепестка более темными.
7. Даем краске полностью просохнуть (для ускорения процесса можно пользоваться феном) Далее наносим второй слой краски № 361 таким же способом - для углубления тона в затененных участках цветов. Чтобы создать самые глубокие тени, например, как в центре цветка, добавляем в смесь немного краски №201.
8. Окрашиваем листья и стебли «солнечной зеленой» (смесь красок №201 и 657). Чтобы показать темные участки (тени, углубления), увлажняем стебли, бутон и добавляем на левую сторону капли смеси красок № 657,361, 505. Разнообразить оттенок смеси можно, добавляя краски в разных пропорциях.
9. Прорисовываем на листьях прожилки в технике «негативного рисунка» более темной смесью зеленого.
10. Смесью, которую использовали для фона нарисуем дополнительные силуэты листьев - это придаст картине глубину и сделает ее более интересной.
11. Мелкие детали, такие как тычинки и прожилки, оживляют картину и придают дополнительный объем. Тонкой кистью прорисуем прожилки на лепестках цветов и бутона «бледной» смесью краски № 361.