Jan 16, 2007 16:29
Все чаще и чаще последнее время пытаюсь вспомнить, какой я «себя через 10 лет» представляла в детстве.
Обязательно:
Красивой и высокой;
Студенткой юрфака;
Самоуверенной и серьезной;
Улыбчивой;
С хорошо оформленными социально-политическими, нравственными, религиозными и пр. взглядами;
Независимой и сильной;
не слишком филантропичной,
но в целом неопасной.
В число необходимых атрибутов входили:
Куча знакомых;
Пара-тройка близких друзей
(в детстве ни тех, ни других не водилось);
любимый мужчина
(правда уже в отрочестве уяснила, что атрибутивна по сути женщина).
Мда-а-а, много же я на себя 17-18-летнюю взвалила… а сейчас я не знаю, что сказать. Перебираю этот список, «улыбнусь порою, порой отплюнусь», как писал Бродский.
1. Взглядов нет, конечно… Есть гордо звучащее «потерянное поколение», ничего не знающее, никого не желающее слушать, тем более - слушаться…хотя, на мой взгляд, ВСЕ поколения 17-20-летних нео-интеллектуалов с маргинальными наклонностями таковы… Из серии «ну кому вы это рассказываете, все мы были молодыми, всем нам хотелось того-не-знаю-чего…»
2. красота и высота весьма эфемерны и легко опровержимы. Дальше не поясняю, надеюсь, и так понятно. (в скобках - «детских» комплексов не бывает, они в лучшем случае могут быть только преодоленными. Этот - еще не преодолен)
3. в самоуверенности я разочаровалась, как только столкнулась с ней в живую, а что до серьезности, то убедилась на опыте, что она только мешает.
4. улыбчивости научили в кабинете 56 в ДПШ на Ленской - вокальная студия. «Ну что, деревянная девочка, улыбаться будем??? Ты пойми - естественности не надо, ее все равно никто никогда не видит. А так - ничего сложного нет. Потренируйся на досуге. Приклеила улыбку и ходи. Привыкнешь…». Почти привыкла. Работаю над этим.
5. независимость - замок на двери в мою комнату и кнопка «отклонить вызов» на мобильном. Сила…бессильного сжимания челюстей…
зы: Одно все же радует - «атрибутика» в полном порядке и вся при мне.
ночное,
хрю