Казахстанская Атлантида. Озеро Боровое.

May 19, 2013 10:41

Оригинал взят у sibved в Казахстанская Атлантида. Озеро Боровое.
Оригинал взят у kadykchanskiy в Казахстанская Атлантида. Озеро Боровое.
Интерес к этому уникальному месту возбудил дорогой товарищ megaanatoli4 Именно его стоит поблагодарить за то, что открыл для нас этот памятник. Как обычно, перед просмотра настоятельно рекомендую почувствовать себя маленьким ребёнком, которому ничего неизвестно об истории и геологии. На время отправьте в "карантин" все накопленные научные знания. Раскройте глаза и и распахните души навстречу небывалой красоте, и разглядите в обычном - необычное. Фантазии необходима самая малость!
Итак полетели! Будет очень интересно!





Государственный национальный природный парк «Бурабай» (Боровое) создан в 2000 г. с целью охраны озерно-горно-лесных ландшафтов, упорядочения туризма и организации отдыха населения на его территории. Расположен парк на территории Щучинского района Акмолинской области. Его площадь 83511 га.


(Кликабельно)

Национальный парк занимает Боровской горно-лесной массив, расположенный в восточной части Кокшетауской возвышенности (северо-западная часть Казахского мелкосопочника). Наибольшая высота хребта Кокшетау 887 м (г. Синюха). Хребет сложен из глубинных магматических пород, в основном из гранитов. Встречаются также пегматиты, сиениты, порфириты. Внедрившаяся когда-то из глубин земли расплавленная магма преобразовала состав поверхностных осадочных пород. Образовались метаморфические горные породы - кристаллические сланцы, кварциты, кремнистые известняки. В результате тысячелетнего размывания и выветривания горных пластов появились каменные глыбы необычайно оригинальных очертаний, напоминающие башни, стены, столы, чудовища. С востока к хребту Кокшетау прилегают более низкие участки гор, где пологие увалы, сопки, гряды чередуются с межсопочными понижениями, равнинами и западинами.



В Боровском массиве много живописных озер - Боровое, Щучье, Котырколь, Большое и Малое Чебачье, Карасье, Светлое и др. Большинство озер пресные, некоторые -солоноватые. Имеется разветвленная сеть речек и ручьев (Сарыбулак, Громовая, Колчакты, Килчакты, ручей Иманайский и др.). Некоторые из них соединяют озера между собой.



Боровое (каз. Бурабай) - посёлок, климато-кумысолечебный курорт с 1910 года в Акмолинской области Казахстана, воздведённый у одноимённого озера. Санатории, грязелечебницы и т. д. Сезон - круглый год. Основным показанием для лечения в санаториях Борового является наличие туберкулёза (в том числе в открытой форме) и заболеваний органов дыхания.



Как это занятно - жить в доме, который находится посреди разрушенного допотопного города...



По обыкновению, я всегда изучаю рассматриваемую местность с помощью известной компьютерной программы.
Не может не бросится в глаза необычная форма возвышенности, на которой находятся руины Бурабая. Я пришёл к выводу, о том, что территория нынешнего Казахстана ранее представляла собой группу островов по среди моря. Степи - бывшее морское дно, а озёра - остатки от великого протоокеана.
Радиальная форма возвышенности, на которой находится национальный парк, живо вызвала в воображении картинки исчезнувшей Атлантиды



Увеличив изображение, я заметил, что бывший остров покрыт сеткой из абсолютно прямых линий, которые делят всю территорию на правильные квадраты! Первое: Любой специалист скажет насколько трудно выдержать направления при строительстве дорог, трубопроводов, ЛЭП и пр. Приходится обходить препятствия, что неизбежно приводит к "ломаной" конфигурации. Здесь же мы видим десятки километров идеально ровных линий, которые делят на кварталы всю поверхность "острова" посреди степи. Что заставило строителей рубить просеки по такой идеальной геометрии? Ведь рельеф тут невероятно сложный, гористая местность, покрытая скалами!



Приблизив изображение на максимально возможное расстояние, я убедился в том, что это не дороги и не трубопроводы. Это просеки, которые местами используются как просёлочные дороги, но в большинстве своём просто поросли дремучим лесом, и тем не менее линии отчётливо видны!
Не так давно статья Алексея Артемьева - исследователя из Ижевска, о загадочных просеках в вятских лесах, наделала много шума в узком кругу историков - альтернативщиков (альтов). Дело в том, что просеки делят девственные леса на удивительно правильные квадраты. С первого взгляда, казалось бы: - "И что такого? Лесничества обязаны заниматься разбивкой угодий на кварталы". Только вот тут - то и возник вопрос: - "Ежели это сделано при СССР, то почему сторона квартала составляет 1067 метров? Это ведь соответствует русской версте (1066,8м.)? А если это делалось до СССР, то кто и как это мог сделать без современной техники (простой подсчёт даёт невероятные сроки и необходимое количество работников для завершения такой титанической работы), и главное, почему просеки не зарастают?
А совсем недавно уже вся общественность бурно обсуждала фото сделанные одним из нефтяников с борта самолёта, где в тундре отчётливо видны такие же точно линии, разбивающие местность на квадраты, словно меридианы и параллели на карте.



Я измерил сторону квартала, и знаете, даже не удивился. Как только я впервые заметил "сетку" на местности, уже была уверенность в том, что стороны квадратов окажутся равны одной русской версте. Убедитесь сами.



Ориентация по сторонам света мне ни о чём не говорит. Если бы отклонение от направления на северный полюс было бы в противоположную сторону на такую же величину, тогда можно было бы утверждать, что кварталы сориентированы на старый северный полюс, который до катастрофы находился на территории современной Гренландии.
Однако открытие сделано, изучать его далее просто необходимо. Почему я не оставил эту новость "на закуску", в самом конце статьи, для усиления эффекта? Да потому, что осознав тот факт, что перед нами не горная возвышенность посреди степей, а остров в бескрайнем море, на котором явно и неопровержимо присутствуют следы деятельности разумных существ, но не человека, принадлежащего нашей цивилизации, вы по новому будете смотреть на "природные" изваяния.



Если увидите, как кто-то делает такие пакости, не стесняйтесь. Позвоните хотя бы в полицию, если не хотите сами связываться. В том, что существуют такие негодяи, виноваты все мы.



Природная скала из монолита в прямоугольные блоки не растрескивается



Блоки которые вы видите внизу справа не оставляют никаких шансов тем, кто утверждает о их естественном происхождении. В природе прямых линий не существует. Природа всегда стремиться уничтожить и стереть всё ровное, гладкое, имеющее прямые рёбра, углы и грани. Но прямоугольный камень природа создать не может. Даже радиального отверстия природа не создаёт, только эллипсы неправильной геометрии.



Основание (2,5м) явно ещё недавно находилось под водой, а вот вершина была открыта ветрам и абразиву, носящемуся в воздухе в течении тысячелетий. Так природа поступает с искусственными сооружениями.







Нет никаких сомнений в том, что это именно блоки, а не растрескавшийся монолит.



Это Енисей. Вот как разрушается монолит из базальта. Есть хоть что-то общее? Трескается он на прямоугольные блоки? Нет!



Если бездомный пёс найдёт в лесу заброшенный хутор, он наверное тоже подумает: - "Надо же! Как похоже на то, что построил бывший хозяин! Ну и чудеса природы"!



Тот, кто бывал в Брестской крепости, не может не заметить аналогий. Только сделать поправку на размеры, и вы увидите остекленевшие потёки расплавленного немецкими огнемётами кирпича.



Вот фото из Бреской крепости, для примера.



Камень-Загадка (Жумбактас) в Голубой бухте.







Мне кажется, что это была скульптура, которая не уступала Сфинксу с плато Гиза у Великих пирамид. Была ли и здесь пирамида? Была. И есть. И не одна!



Вероятно море плескалось прямо у подножья стен. Они собственно и могли быть причалом, или набережной. А место, откуда снимает фотограф находилось на глубине метров в 30.





Чем не кандидат в Пирамиды? Или снова параболическое зеркало?











Эта плита тоже выглядит вполне себе рукотворной.



Скала "Верблюд". Почему же "камень" в единственном числе?





Скала Окжетпес.



Разве не очевидно, что это была пирамида? Просто одна её половина рухнула. Рядом ещё пирамиды, поменьше. Всё точно как в Гизе.



Сами смотрите.



Заберёмся ещё повыше.



Гора "Слон". (Кликабельно).



Гранит, кстати, похож на асуанский, как в Египте. (Кликабельно).





Кому может придти в голову, что это природная стена?





(Кликабельно).



(Кликабельно).



(Кликабельно).

Вот так вот! Прогулка окончена, пишите письма!

Previous post Next post
Up