Альтернатива овсянке

Jan 05, 2013 17:53




Как впихнуть овсянку в младенца, который никогда не ест кашу? У меня много вариантов, и вот один из них: овсяные плюшки по рецепту из книги "Диетыши" Вероники Белоцерковской. В них нет пшеничной муки и сливочного масла. Я давно заметила, что легче всего найти приличный детский рецепт в диетическом блоге или книжке.

В качестве меры используются американские чашки (240 мл):

По полчашки овсяной муки, овсяных хлопьев, рубленого миндаля, сахара.

Четверть чашки сушеной клюквы, пакетик ванильного сахара, корица, чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соли.

Пюре из одного яблока, три столовые ложки оливкого масла, половина крупного банана (порезать кубиками).

В одной емкости смешать все сухие ингредиенты, в другой - все жидкие, затем все соединить и вымесить тесто. Ложкой выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Я убрала миндаль, вместо него добавила больше овсянки, а также убрала корицу. Пюре делала не из яблока, а взяла готовое из баночки. И при этом можно раза в три уменьшить количество сахара - пюре очень сладкое. Тесто я выкладывала не ложкой, а влажными руками - как котлеты.

В результате получилось мягкое овсяное печенье с ярким банановым ароматом и привкусом. Младенец одобрил.  

Егор, выпечка, на кухне

Previous post Next post
Up