Карма карамели

Jun 02, 2012 08:55

Вчера решила, что раз уж лето, то цитрусовым в моем холодильнике не место. Сварю, думаю, из них джем. По рецепту мне нужно было пять апельсинов и два лимона. Ну что ж, а у меня были два апельсина и несколько чудных мандаринов. Сняла я цедру с апельсинов, взялась за мандарины - и тут выяснилось, что с новогодних цитрусовых цедра-то и не снимается!

Я решила не сдаваться. Попросила главу семейства купить по дороге домой три апельсина и два лимона. Он, заинтригованный, прибежал быстро. Настолько быстро, что принес два апельсина вместо трех. Но неважно. В следующий час я, как негритянская рабыня, терла цедру и давила сок руками. Около половины литра вышло. Упаковала корки фруктов в марлю, чтобы из них при варке выделился пектин, который поможет соку с сахаром стать джемом, положила все это в сок и поставила в микроволновку.

Да, это был рецепт для микроволновок. 20 минут варишь сок с корками, потом еще полчаса увариваешь сок без корок, но с сахаром. Что я могу сказать? Мне оставалось только поздравить себя с тем, что моя печка гораздо мощнее печки той дамы, которая написала этот рецепт. Потому что вместо яркого солнечного джема я получила 250 мл чудной карамели с апельсиновым привкусом. Мораль: если в рецепте написано "готовить в микроволновке на полной мощности" - это плохой рецепт.

Теперь я думаю - приготовить мне татэн из абрикосов с апельсиновой карамелью, или у нее изначально была карма плохая, и лучше на этом остановиться? И еще хочется отомстить приготовить-таки этот джем. 

поболтать, на кухне

Previous post Next post
Up