Наш хутор не пойдет на выборы!

Jun 16, 2011 13:25

«НАШ ХУТОР НЕ ПОЙДЕТ НА ВЫБОРЫ» - БЕЗДЕЙСТВИЕ АДМИНИСТРАЦИИ БРОВКО ЗАСТАВЛЯЕТ ЖИТЕЛЕЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШАТЬСЯ НА КРАЙНИЕ МЕРЫ



По итогам проверки Управления МЧС по Волгоградской области к пожарам оказались готовы только 9 населенных пунктов из 491.
Об этом заявил глава регионального управления Олег ГРЕБЕНЮК, слова которого приводит сайт «Первой Газеты». Отмечается, что прошлогодние ландшафтные пожары, причинившие значительный ущерб и даже повлекшие гибель людей, ничему не научили руководство Волгоградской области. В этом году при неудачном стечении обстоятельств огненная стихия может уничтожить еще больше домов, унести десятки человеческих жизней.
Согласно проверке ведомства, практически ни в одном населенном пункте не приняты исчерпывающие меры по предупреждению пожаров. Не везде проведена опашка лесов, насаждения не очищены от сухостоя, в населенных пунктах отсутствует система оповещения людей о пожарах. Да что там: кое-где нет даже пожарных расчетов. «Если не принять срочные меры, то в этом году мы рискуем потерять половину области», - заявил глава регионального управления МЧС Олег ГРЕБЕНЮК.

Яркий пример халатности и разгильдяйства региональных чиновников - хутор Тушкановский Нехаевского района. Второй год в хуторе не работает водонапорная башня и, соответственно, водопровод. Пожарной части в населенном пункте нет - ближайшая расположена в райцентре за несколько десятков километров. Имеющиеся колодцы уже к середине лета отказываются опустошенными для бытовых нужд хуторян, что не в состоянии обеспечить достаточно воды для тушения пожара.

Со своей бедой жители Тушкановского стучались во все чиновничьи двери: от местной администрации - до губернатора Волгоградской области. И везде их «отфутболивали». Доведенные до отчаяния хуторяне написали письмо Президенту РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ с рассказом о своей беде, приняли коллективное решение отказаться от участия в выборах любых органов власти по причине недоверия к российской власти в целом и начали сбор подписей под обращением к главе государства о снятии с поста главы администрации Волгоградской области Анатолия БРОВКО - как несправляющегося с возложенными на него обязанностями.

Когда о письме тушкановцев к Дмитрию МЕДВЕДЕВУ сообщили на всю Россию федеральные СМИ и, в частности, «Независимая газета», случился переполох: в доселе забытый Богом хутор зачастили чиновники всех мастей - от главы Нехаевского района и близкой ему спикера районной Думы до депутатов Волгоградской областной Думы и представителей администрации Волгоградской области. Людям клятвенно обещали решить проблему с водой в ближайший месяц, лишь бы они не направляли письмо с подписями за отставку Анатолия БРОВКО Президенту России. Было это еще в первых числах апреля этого года.

Однако воды в хуторе Тушкановском так и нет - ремонтные работы на водонапорной башне даже еще и не начались. Вместо этого хуторян «кормят» отговорками: то смету неправильно подсчитали, то запрос на согласование финансирования направили не в то подразделение областной администрации, то через юридический отдел никак не пройдет, то губернатор постоянно в разъездах и не имеет возможности подписать документ о выделении средств на ремонтные работы по линии ГО и ЧС…

В итоге терпение жителей Тушкановского лопнуло и они возобновили сбор подписей под письмом Дмитрию МЕДВЕДЕВУ, которое они намерены отправить в ближайшие дни в адрес главы государства (копии - председателю Правительства РФ, Генеральному прокурору, полномочному представителю Президента РФ в ЮФО и в ведущие российские СМИ). «Мы не хотим разделить судьбу Русской Бундевки», - говорят тушкановцы.

Они также не исключают тайного умысла в затягивании процесса восстановления водоснабжения в хуторе со стороны областных чиновников-единороссов: «Это нам нужна вода летом, когда угроза пожаров. А власти нужно отрапортовать об этом к выборам в ГосДуму и представить все как заслугу «Единой России», увешать все своими флагами, понаговорить красивых речей перед телекамерами. Им абсолютно наплевать, что к выборам уже и от хутора нашего может остаться одно пепелище. Если власти нет до нас дела, то и нам не нужна такая власть - всем хутором не пойдем на выборы! Все-равно они «нарисуют» такие цифры, какие им надо».
Previous post Next post
Up