Пряничное тесто - время потрудиться.

Nov 25, 2013 21:45

Прошла эпоха гномиков и фонариков, пришло время ожидания Рождества ( Read more... )

пряники, еда, сезоны, школа

Leave a comment

Comments 18

chizhova_lena November 25 2013, 18:18:23 UTC
О спасибо! можно перепостить?

Reply

slovno_elka November 26 2013, 06:41:42 UTC
да, конечно)
с активной ссылкой на сайт школы, если можно, wsoglasie.ru

Reply


lyolik13 November 25 2013, 19:14:20 UTC
я по другому рецепту делаю - без молока
а ещё делаю козули - они не на мёде а на сахарной патоке - такие коричневые получаются...
попробую ваш рецепт - для разнообразия

Reply


ayats November 25 2013, 19:43:36 UTC
Судя по рецепту, ваши пряники мягче, чем мои, в моих молока нет, кажется (пора доставать рецепт), интересно, тесто для более хрустящих пряников тоже можно долго хранить. Надо будет попробовать ваше сделать, чтобы все не в последний день. и пора печь кексы. :)

Reply


ayats November 25 2013, 19:48:53 UTC
Вероника, а расскажи, плиз, чем вы так аккуратно украшаете? Покупная глазурь? Своя, из чего, яйцо с сахаром или лимонный сок с сахарной пудрой? А потом шприц пекарский?

Reply

slovno_elka November 26 2013, 06:41:11 UTC
Айсинг и пекарский шприц, да. Но фото не мое)

Reply

ayats November 26 2013, 10:40:40 UTC
Ага, спасибо! У меня просто с детьми как-то руки не доходили украшать, тем более, что сами они с глазурью любят меньше. Но в этом году ходим в подарки, красиво сделать.

Reply


lilsla December 20 2013, 19:26:33 UTC
Вероника, а какая консистенция у готового теста? Мне очень хотелось всыпать туда еще много-много муки.

Reply

slovno_elka December 22 2013, 04:51:30 UTC
Липкая очень, еле соскребли теплое и в кальку. А когда вылежалось, то отличное, пластичное и не липкое ни разу.

Reply

lilsla December 22 2013, 19:22:52 UTC
Вчера испекли первую партию. Влюблена в ваш рецепт - это просто идеальные пряники:)

Reply

slovno_elka December 23 2013, 06:13:52 UTC
Я так рада:)
Передам садовницам.

Reply


Leave a comment

Up