Quass + ice cream

Jul 20, 2010 21:35

У нас в США есть один очень популярный летний напиток-дессерт, root beer float. О нем можно почитать здесь.Root beer - это не пиво, а газированный сладкий напиток с какими-то травами и приправами. (root потому что основная приправа из корни какого-то южноамериканского дерева. Могла бы узнать какого в Википедии, но я ленюсь.) :) Вкус необыкновенный ( Read more... )

Leave a comment

kehlen July 20 2010, 17:42:14 UTC
Любопытно. А какое мороженое вы туда обычно кладёте? Пломбир какой-нибудь?

Reply

slovami July 20 2010, 17:48:56 UTC
Если честно, я не очень хорошо понимаю, как пломбир отличается от других видов мороженого. У нас всё называется ice cream (если не gelato или sorbet, конечно). А там - plain vanilla ice cream. Я думаю, что это вроде бы пломбир? По вкусу похоже...

Reply

kehlen July 20 2010, 18:55:46 UTC
Если честно, я тоже не очень много понимаю в видах мороженого :-).

-Для меня- пломбир - это самое обычное белое мороженое, без всяких добавок, в том числе и без ванили.

А вообще это интересный вопрос. Не очень хорошо себе представляю разницу между sorbet и gelato.

Я бы разделила наше мороженое на три категории
-фруктово-ягодное (оно ещё называется "сорбет" иногда - там и есть и молоко, и ягоды, но по вкусу больше, ягод, оно кисленькое такое. Это наверное что что вроде вашего sorbet.
-фруктовый лёд - без молока, льдинка из сока с какими-то добавками. Или не сока, а ароматизаторов :).
-и более менее всё остальное молочное мороженое, с ягодными вкусами и без. То есть мороженое в котором чувствуется молочная основа.

А вот разницу между пломбиром и другими морожеными как объяснить... Если будет желание, просто попробуй мороженое, которое называется "молочное" и "пломбир". Они разные. В "молочном" сильнее молочный привкус.

Reply

slovami July 20 2010, 19:19:34 UTC
Насколько я понимаю, джелато как-то плотнее, гуще мороженого. Я бы не сказала, что это очень похоже на сорбет.

Насчет пломбира, надо устроить дегустацию. :)

Reply

cherity July 21 2010, 03:24:13 UTC
пломбир - не ванильный. и он плотнее, мне кажется, чем обычное мороженое, и жирность у него выше

Reply

lazyboa July 21 2010, 06:47:51 UTC
Жирностью, главным образом.

ГОСТ Р 52175-2003, Таблица 2.

Вид мороженогоМассовая доля жира, %
Молочное нежирноеНе более 2,0
Молочное классическоеОт 2,5 до 4,0
Молочное жирноеОт 4,5 до 6,0
Сливочное классическоеОт 8,0 до 10,0
Пломбир классическийОт 12,0 до 15,0
Пломбир жирныйОт 15,5 до 20,0

Reply

columb_us July 22 2010, 10:22:56 UTC
Скорее всего, пломбир в США можно купить, если вообще можно, только в русских магазинах. Как и квас. В Австралии по крайней мере так.

То, что продается в обычных магазинах, в лучшем случае эквивалент сливочного мороженого. Пломбир должен быть жирнее, а с жирными продуктами сейчас напряг в связи со всеобщей истерией об их якобы "вреде".

Кроме того, настоящий пломбир (да и вообще настоящее белое мороженое) должен быть без вкусовых добавок, в том числе и без ванили. Ваниль нужна для безвкусных обезжиренных мороженых, а нормальные, жирные, и так вкусны. С этим особенная проблема: я так и не нашел ни одного белого "западного" мороженого без ванили.

Пломбир лучше всего есть сам по себе, причем не слишком замороженным (консистенция должна быть вязкая, как у густой шпаклевки - возможно, отсюда и название :) Можно добавить что-нибудь по вкусу вроде варенья. Для добавок в другие блюда (типа этих floats) сгодится мороженое и поплоше.

Reply


Leave a comment

Up