Шоколадно-малиновое удовольствие

Sep 23, 2014 11:18



Представляю Вашему вниманию торт "Школадно-малиновое удовольствие" - идеальное дополнение к осеннему чаю).



Приятная горчинка шоколада с апельсиновой ноткой дополненная мягким вкусом и ароматом малины..
Торт совсем не сложный в приготовлении, главное, правильно распределить время: первый день выпекается бисквит и готовится малиновое кули, а второй, происходит сборка. Все предельно просто, но вкус незабываемый.

Ингридиенты расчитаны на форму, диаметром, 20 см
Бисквитная основа:
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
соль
1/2 ст. апельсинового сока
85 г темного шоколада
160 г. сах. пудры
55 г сливочного масла
2 яйца
150 г сметаны
ваниль
1. Нагреть сок. Убрать с огня, добавить поломанную шоколадку и дождаться, пока шоколад не растопиться, переодически помешивать (шоколад, при добавлении, должен быть комнатной температуры, чтобы не было крупинок). Дать остыть.
2. Взбить масло, добавить сах. пудру, взбить до пышности.
3. Добавить по-одному, яйца
4. Добавить сметану, доавить сместь шоколада с апельсиновым соком, затем,  просеянные сухие ингридиенты. (эти три ингридиента не взибиваются, а смешиваются просто до соединения)

В разогретой до 170 градусов духовке, выпекать до "сухой спички". Вынуть из духовки, дать остыть на решетке, затем, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Благодаря этому бисквит "структурируется", "настаивается" и дополнительным плюсом будет тот факт, что, при разрезании на слои он практически не будет крошиться.

Начинка, "Малиновый кули":
300 г малины
2 ст.л. сахара
2,5 ч.л. желатина
лим. сок
1. Перемолоть малину в бленедре с сахаром и соком.
2. Распустить желатин в небольш. количествеве холодной воды.
3. Нагреть малину+ набухший желатин, прогреть, НО НЕ КИПЯТИТЬ, т.к. при температуре кипения желтин теряет свои желирующие свойства.
4. Дать ему застыть ночь в холодильнике, у вас должна получиться густая масса, ее перемешиваем и переходим к следующему этапу.

СБОРКА:
1.Торт разрезать на 2 части, прослоить клубничной начинкой. Убрать в холодильник на ночь.

Сливки для взбивания 35% - 150 г (для ганаша) + 100 гр для выравнивания
Шоколад темный 100 г
Малина
Сах. пудра
100 г сливок - взбить, покрыть холодный торт 1/2. В морозилку на 15 минут, затем, вторым слоем, снова в морозилку, на 20 минут
Приготовить ганаш, нагреть сливки (150 гр), вылить их в поломаный шоколад, перемешать до растворения, покрыть массой (пока еще горячая), холодный торт, стараясь не касаться шпателем, чтобы не было разводов.

Украсить малиной и посыпать сахарной пудрой при подаче.


За фото выражаю благодарность талантливой девушке,
Елене Элькиной http://vk.com/club53733816

Приятного Вам осеннего чаепития..

Up