Сны -- это не так, что нам показывают какую-то картинку, как в кино, а мы уже можем на неё свободно реагировать. Наши мысли и наши реакции во сне нам тоже снятся. Вот сегодня мне приснился замечательный сон про Красную Шапочку и Крокодила. Это было такое типичное фэнтези, переосмысление классической сказки, где Красная Шапочка -- не наивная девочка
(
Read more... )
Остальные два интересны разве что тем, кто меня близко знает. Но архитектура там была красивая. Вообще у меня очень красивые города в снах! В первом была Москва, довольно даже похожая на настоящую, во втором -- какой-то город в Германии, в её восточной части (и это влияло на восприятие). Причём понятно, что конкретные визуальные решения в этом сне, ощущавшиеся как "вот ведь, немцы, настоящая Европа", попали в сон как раз из реальной Москвы (проснувшись, я смог назвать конкретные места-прообразы).
Но, ещё раз, это первый раз за несколько месяцев. До этого пересказывабельных сюжетов долго не было.
... Под властью свирепого кибернетического диктатора ...
Reply
Если будить каждый раз в самом начале, примерно на вторые сутки ощущения будут крайне неприятными.
"Сюжет" придумывается на основе ощущений в момент пробуждения после такой серии.
Reply
Ну... да. Я вообще в последнее время пытаюсь иногда во время "вспоминания" подталкивать их генерацию в сторону большей сюжетности и интересности. А потом уже искренне именно это и помню (но быстро забываю, тут где-то есть максимум на этом графике). А откуда ещё хорошие сюжеты брать? Нет, наяву я тоже могу кое-что придумать, но это другое.
... А потом мы выполем сорняки ...
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, касается не только снов, но примерно всех свидетелей, врущих как свидетели. Особенно, если там еще и какие-нибудь таблетки "от давления", например, принимаются.
Конструкция такая.
Reply
Проводились ли эксперименты с повторением одного и того же "хлопка за окном" многократно?
Reply
Более, того, точный повтор скорее всего исключен, потому что "сжатие с потерями", а новые детали включаются постоянно, потом все это сжимается и "сохраняется" на каждой итерации.
Вообще, принцип поразительно схож с тем, что сейчас в компьютерной графике: плоскости, вершины, источники света, точка наблюдения и наборы пожатых текстур.
Доказывается именно вот этими самыми деталями.
Reply
Reply
Reply
Повторюсь: был ли экспериментатор, который проводил повторяющиеся эксперимент с "хлопком за окном"?
Как бы считается, что невоспроизводимый (или невоспроизведённый) эксперимент - не наука?
Reply
Reply
Ок.
Лысенко без полных отчётов тоже был до фига как убедителен.
Reply
Reply
Ой, похоже, не зря я Лысенко вспомнил. Выстрел был в небо, но получается, что попал в цель.
Reply
Leave a comment