Dec 30, 2012 00:09
Итак, раз уж у меня простаивает мой журнал, и мне скучно как раз, и всё-таки иногда появляется потребность что-то излить на бумаге в словах, то почему бы не начать писать сюда?)
А начну с еды. Вдруг случится чудо и я пополню когда-нибудь ряды фуд-блоггеров?) Скромное желание, а?))) Загадаю-ка я его в новогоднюю ночь, вместе с ещё кое-каким :)
Снова итак. Страдаю я, в основном, по кексам. Каждый - КАЖДЫЙ - вечер я провожу за компом, изучая ЖЖ на предмет интересных рецептов. И в итоге делаю всё, конечно, не по рецепту. Хотя недавно обзавелась, наконец, весами и даже термометром, дабы избежать самодеятельности... Но иногда и самодеятельность полезна - так появляется что-то новое (здесь уточню: новое - для меня. Всё же я считаю, что более или менее простые вещи уже все давно изобретены и опробованы, и это не только еды касается. Я хорошая ученица, кэп, правда?)
Вот так и получился у меня довольно съедобный кекс на основе рецепта Ани fleur-de-cassie. Попробую вспомнить, как делала я.
1,5 стакана муки
0.75 стакана тыквенного пюре (я отвариваю на пару и тру на тёрке - блендера у меня пока нет. Но и так получается отлично)
0.75-1 стакан сахара
корица, имбирь, мускатный орех, соль
0.5 ч.л. соды (гашеной)
цедра 1 апельсина
2 маленьких яйца
0.3 стакана растительного масла
Форма-кирпичик 11х20
Муку просеиваем с пряностями и солью. Пюре смешиваем с сахаром, добавляем яйца, масло, хорошо размешиваем венчиком. Добавляем соду и цедру апельсина. Снова размешиваем и добавляем муку. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (притрушенная форма, ага). И в духовку всё это дело примерно на час при 175 (как значок градусов поставить-то?) градусах Цельсия.
Фото нет. И пока не будет. Это следующая ступень развития меня как чукчи-писателя, не всё сразу)))
Спасибо за внимание и с наступающими праздниками :)