Artipoppe Argus Signature Amalia

Dec 08, 2017 22:42



Хочу рассказать вам немного о шарфе который завоевал мое сердце и украл мою душу, речь пойдет о Artipoppe Argus Signature Amalia. К Артипоппам я дышала обычно ровно, паттерн Аргусы меня особо не цеплял, хотя краем сознания я понимала что было бы неплохо обзавестись таким до слингопенсии, кто же знает, будут ли у меня еще дети?
Пришел тот день, когда в моем сознании переменилось нечто и купить шарф за 350 Евро (а ритейл то все 690!) показалось мне не такой уж и плохой идеей, своеобразным вызовом. К слову сказать, до этого самый дорогой шарф был у меня Солнце за 5800, который я покупала в рассрочку у Вики Шевченко, потому это был явный сдвиг, не понятно только в какую сторону...


Вот шарф я купила, жду с явным трепетом, ничего себе не думаю, т.к. боюсь разочароваться.

Открываю посылку, внутри мягкий, рельефный, шерстяной, но совсем не колючий красавец 40% коттона,40% мерино и 20% льна, я его наматываю и понимаю что он как резина, мотается с легкостью и держит как прибитый. Особым удовольствием было понять, что шарф не сдвигается при наклоне вперед (так нельзя делать!) и держит намотку с одним узлом, хотя судя по его мягкости можно было предположить обратное. Нежный и сильный.

Помните черного и белого лебедя, принцессу Одетту и дочь колдуна Одиллию?

Артипопп Аргус Амалия ассоциируется мне именно с этими персонажами, черным и белым лебедем, наверно даже скорее с белым, далее попробую объяснить почему. Погуглив немного по интернету я нашла несколько шарфов с "лебедиными мотивами", Solnce Swan Lake Odette & Odile 2015 года выпуска содержит в себе cotton 63%, hemp 25%, cashmere 6%, tussah 6%

Есть еще Linuschka Swan Odetta так же 2015 года, cotton 92%, cashmere 8%, эти два шарфа я с удовольствием бы пощупала-поносила. Конечно лебедей гораздо больше, у того же Артипоппа есть паттерн Моногамия с лебедями. Есть Аргусы с лебедиными названиями, но сейчас речь пойдет именно о Амалии.


Итак, я уже рассказала свои первые впечатления.
Теперь расскажу о том, как он в носке: шарф в шестом размере имеет ширину 65 см и щедрую длину в 495 см со скосами. Мне этого хватает на все что душа может представить, хотя ширина в 70 см + нравится мне больше, особенно сейчас, когда моему ребенку уже за 92 см и 12,5 кг. Конечно, при некоторых намотках концы валяются чуть ли не по земле, но так даже красивее. В КНК шарф держит как прибитый, если расправить полотна, то ваш тоддлер никуда не убежит, у него нет шансов против расправленых крыльев лебедя. Простой крест держит так же хорошо, конечно подтянуть бывает проблемно, но если изначально мотать хорошо, садить ребенка на нужную высоту и подтягивать как надо, то конечно же нигде ничего не жмет, а нести можно долго и без особых проблем!

Амалию можно еще охарактеризовать как вандалоустойчивый шарф. Его приятно даже на голое тело, но и носить на куртку не составит труда. 275 плотности шарфа я ощущаю как все 280, на шее я бы его не носила, для этого он немного плотноват, но если вы любите обьемные шарфы, то да, конечно, кто же запретит). Еще стоит упомянуть о качестве сырья: это хлопок и мерино высшего сорта, они ощущаются совсем иначе, нежели у так любимых мною Яро. Да что там говорить, они даже пахнут иначе!

С заспинными все обстоит сложнее. В простом рюкзаке у меня начали болеть плечи и спина по центру после 20 минут, а Кристинас Раклез впервые провисла. При этом хорошо пошел Джордан с узлом на плече - моя любимая и судя по всему идеальная зимняя намотка для этого шарфа. Надо бы еще попробовать намотать Двойное Ребозо, но думаю с ним тоже не выйдет. Все дело в том что шарф ой как нелегко бывает подтянуть, надо изначально хорошо укладывать полотна и расчетом на резиновость шарфа.

В прошлом году Зимой я носила Яро Урбан с шерстью и буретом в составе, тоже ч-б. Мне кажется что эти два шарфа немного похожи. В Урбане мне тоже было тяжело в один слой из-за провисания и сильно ощутимого баунса, но в трехлслойном Джордане я могла носить часами. Может дело еще и в особенностях моей спины и в качестве намотки. В тонких шарфах я ношу в Кристиназ Раклез без проблем, да и КНК за спиной выходит хорошо.

В общем вердикт такой: Амалия похожа на дикого лебедя, немного своенравного, независимого, но несомненно прекрасного. Я бы не брала его в коротком размере, мне в нем тяжело. В длинном носить его одно удовольствие! Думаю этот шарф подошел бы и совсем крошечным деткам, да и большого носить в нем более чем приятно.

Как вам такая характеристика? Какие впечатления сложились у вас?


Мои мои фото шарфа:











P.S. Гугл подсказал, Аргус - птица из семейства фазановых и выглядит он примерно так:





Шарфики, о которых я упоминала:
Solnce Swan Lake Odette & Odile 2015 года выпуска содержит в себе cotton 63%, hemp 25%, cashmere 6%, tussah 6% https://slingofest.com/wrapPage/solnce-swan-lake-odette-&-odile-wrap-hemp-cashmere-tussah?modelId=9289
Linuschka Swan Odetta так же 2015 года, cotton 92%, cashmere 8% https://slingofest.com/wrapPage/linuschka-swan-odetta-wrap-cashmere?modelId=9217

0. огляд, 4. artipoppe

Previous post Next post
Up