Проверенные кисломолочные напитки

Apr 09, 2010 11:38

Какие кисломолочные продукты Вы даете детям, кроме агуши? Есть ли проверенные заводы производители, магазины?
У нас с животом беда после больничного ротавируса, никак не вылезем. За советы, кто как реабилитировался, тоже буду признательна.
Спасибо

другие болезни

Leave a comment

Comments 11

nimlot_m April 9 2010, 07:46:29 UTC
Не совсем кисломолочный продукт, но моему малышу здорово помог: я давала Нормфлорин. Это концентрат бактерий.

Reply


indigo_child April 9 2010, 08:05:19 UTC
мы минералкой отпаивались. а кисломолочку я не давала поначалу: у нас она может еще хуже пищеварение расстроить в таких ситуациях. но если давать - то можно и домашнюю простоквашу сделать. купить пастеризованного молока и сделать. по-моему, лучше всего.

Reply


lyrene April 9 2010, 08:34:20 UTC
Мы обычно после ротовирусов только на ГВ первую неделю, а кисломолочку через 2-3 недели, но мы ее вообще мало пьем. А вы про какой возраст?

Reply


ne_nastye April 9 2010, 11:14:23 UTC
рузское молоко и кисломолочка чудные

Reply

libermann April 9 2010, 15:08:01 UTC
о, спасибо. буду знать.

Reply


zhufa April 9 2010, 12:08:31 UTC
можно самому делать. я делала на примадофилусе. знаю что народ на нарине делал. ну или на любых покупных бактериях из аптеки - сухих, мокрых - все равно... на обычном стерильном молоке (которое молоко, а не порошковый напиток и долгого хранения - в "кирпиче" тетрапаке)
можно с йогуртницей, а можно обойтись одеялом и батареей.
главное съедать в первые сутки - пока свежее.

Reply

libermann April 9 2010, 15:10:08 UTC
вот я тоже думаю... а есть точный рецепт? я не могу без пошаговых инструкций))

Reply

zhufa April 10 2010, 07:21:03 UTC
я делаю в йогутнице, если в банке в одеяле - то все замешивается, а потом заворачивается в одеяло и в теплое место. ну и молоко греть нужно обязательно.

если делать из бактерий - все равно сухих или "мокрых" - нужно обязательно сделать "закваску": в молоко намешивается немного бактерий (я клала чайную ложку примадофилуса, или например бутылек бифидумбактерина) и ставится в аппарат или одеяло. через 8-12 часов готово. можно делать еду:
молоко разливается по баночкам, можно греть (но не обязательно) до 36-40 градусов, можно сахару положить, главное размешать все тщательно и чайную ложку закваски. все, в тепло и есть через 8-12 часов. на бактериях главное не передержать - они часто кислят очень быстро. сахар ускоряет процесс, не передержите. моя дуся кислое не ест.
еще я люблю делать на сметане, ряженке или варенце - покупаю ту молочку что мне нравится и в баночки по чайной ложке и в девайс с вечера, по утру можно кушать.
вкусно ягодок добавить, посахарить.
приятного аппетита :)

Reply

libermann April 10 2010, 07:28:09 UTC
спасибо)) пошла за молоком!

Reply


Leave a comment

Up