Apr 09, 2010 11:38
Какие кисломолочные продукты Вы даете детям, кроме агуши? Есть ли проверенные заводы производители, магазины?
У нас с животом беда после больничного ротавируса, никак не вылезем. За советы, кто как реабилитировался, тоже буду признательна.
Спасибо
другие болезни
Leave a comment
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
можно с йогуртницей, а можно обойтись одеялом и батареей.
главное съедать в первые сутки - пока свежее.
Reply
Reply
если делать из бактерий - все равно сухих или "мокрых" - нужно обязательно сделать "закваску": в молоко намешивается немного бактерий (я клала чайную ложку примадофилуса, или например бутылек бифидумбактерина) и ставится в аппарат или одеяло. через 8-12 часов готово. можно делать еду:
молоко разливается по баночкам, можно греть (но не обязательно) до 36-40 градусов, можно сахару положить, главное размешать все тщательно и чайную ложку закваски. все, в тепло и есть через 8-12 часов. на бактериях главное не передержать - они часто кислят очень быстро. сахар ускоряет процесс, не передержите. моя дуся кислое не ест.
еще я люблю делать на сметане, ряженке или варенце - покупаю ту молочку что мне нравится и в баночки по чайной ложке и в девайс с вечера, по утру можно кушать.
вкусно ягодок добавить, посахарить.
приятного аппетита :)
Reply
Reply
Leave a comment