Пока еще не совсем и не всем надоела, поделюсь опытом общения с британскими брендами в целом и с одним конкретным шарфом в частности.
Собственно, как у многих, первое знакомство с производителями Соединенного Королевства у меня случилось, когда в руки попала ошенька.Тут разглагольствовать не буду - чудесного качества шарфики, носим и любим по сей день.
После освоения фейсбука заинтересовалась хай-энд шарфами, сначала просто поглазеть, потом потрогать, потом...ну, в общем, накопилось немножко. Шарфянка такая шарфянка.
Для меня каждый шарф, если не имеет душу, то уж точно имеет какую-то индивидуальность, вызывает сильные ассоциации, чувства и эмоции. Я их называю по именам, они у меня складываются в образы, и место рождения - это еще один кирпичик, а, может быть, и фундамент шарфовой личности. Поскольку я уже давно беззаветно влюблена в Англию, британские бренды полезла изучать с особым отношением.
Про слинг студио расскажу в следующих раз, и расскажу обязательно, потому что вот уже несколько дней из рук не выпускаю одного представителя.
А сейчас про загадочное:
Lawilde
У нас ее нежно называют "лавильда".
Я успела опробовать 4 шарфа и 3 паттерна: кружева, кельтские косички и зимне-скандинавские снежинки.
Вот Lewis и Elliott
А вот Elder Fraiser с обеих сторон. Он по-прежнему держит флаг самого удобного шарфа в нашей стопке.
Система "отлова" шарфов стандартная - крошечные релизы на этси, завышенная вторичка, ничего нового.
Из особенностей: у лавильдов не очень большая ширина - 60-65см, но. Во всем, что я щупала, хоть капелька мериноса, да была. А меринос у лавильды волшебный в плане необычности своих ттх. Он очень мягчит шарф, делает его резиновым, превращает в эластичный бинт, добавляет баунс и практически не пушится. Бардовый вообще не пушился несмотря на достаточно приличный процент в составе.
Поэтому, даже мой высокий тоддлер очень хорошо в него заматывался. Моя косорукость особенно ярко проявляется именно при небольшой ширине шарфа - начинает вылезать карман из-под попы или сверху доходит только до середины спины, поэтому я вечно воюю с дидиками, например, со многими. Так вот лавильда настолько пластично обнимает и натягивается, что небольшая ширина не вызывает никакого дискомфорта. И..он не греет =) ну или не жарит. Конечно, в +30 фрейзера мотать не стану, но в +20 стану и не запарюсь. Собственно, вот - волшебный не жарящий меринос. Прохладными вечерами в +14 очень уютный и обнимательный, кстати.
Из всех паттернов больше всего по душе пришлись именно кельтские мотивы, поэтому вот второй шарф, еще более необычный, чем три предыдущих:
Lawilde Mallard Elliott
Состав у шафа вот такой:
А теперь постараюсь последовательно рассказать про все особенности ттх.
Во-первых, шарф очень тонкий. Очень. Тонкий. Прям паутинка.
Постаралась понятно сфотать:
Во-вторых, он очень рыхлый. Фото напросвет:
В-третьих, он очень хорошо несет, подозреваю, что засчет льна. Меринос, опять же, не влияет на тепловые характеристики, но влияет на мягкость и пластичность. Очень легкий, поэтому шикарно мотается в заспинные намотки, цепкий. в +30 мотали - шикарно, все продувается.
Меринос немножечко пушиться очаровательными крохотными волосками, постаралась уловить макро-линзой:
Ну и в-четвертых, конечно, паттерн. Такой,благородно-эльфиский, идеального вкусно-фиолетового цвета:
Ну и в заключении бонусом: тест на сон-траву тоже пройден ;)
Спасибо за внимание =)