Mr and Mrs P.

Oct 24, 2013 22:42

Оригинал взят у lemonless в Mr and Mrs P.
Многие спрашивали "а был ли он?" , так вот докладываю - был!
Большое спасибо прекрасной владелице данного шелкового Памира за предоставленный уникальный экземпляр, единственный в своем роде, для такого, можно сказать, исторически важного сравнения.





Вы не любите натуры? Или мешковатые триблендовые розы? Вы просто не видели шелковый Памир! Вот где действительно и мешковатая внешность, и текстура - абсолютная самобытность, кажется вся история слингоношения уместилась в этом экземпляре.
В главные роли: хлопковый Памир 2012 года, 5 метров (кажется зимний выпуск)
шелковый Памир 2013 года, 4,5 вроде метра?
Когда только появился на аукционе этот Памир, лично мне казалось, что он наверное будет потрясающей шелковой нежности, обнимательный, облачный, но очень держучий шарф, однако реальность оказалась несколько иная.

шелк верхний



так вот на деле хозяйка говорит, что когда он только пришел, его можно было ставить колом в углу комнаты и он бы стоял. Ко мне в руки он попал уже после активной носки двухлетки и двух стирок и скажу я вам мягким его назвать сложно:) . Загадка в том, что в составе не мальбери, а дикий (буретный) шелк, скрученный очень и очень туго.





Он отличается характерным вкраплениями различного рода "шариков, узелков" б похожий шелк мы видели у Оши, но там он был беленый и более обработанный. В Памире он имеет цвет сгущенки и более грубый сам по себе. Очевидно, что он не крашеный и был подвержен минимальной обработке, о чем свидетельствует еще и ооочень характерный запах дикого шелка. Он сильнее, чем в ванильных розах, и это после двух стирок.



Полоски у него очень похожи на 2012 год, я пыталась детально рассмотреть и выходит так, что с одной стороны полосы один в один как у 2012, с другой несколько пару нитей переброшены иначе. Либо это от более толстого утка нитки визуально подвинулись, либо все же использовалась другая основа. Я склоняюсь к первой версии.







Посмотрите какая прекрасная мешковинка!


в рулоне отлично видно, что шелк все еще несколько "коловатый"



еще парочка сравнительных




Самобытный, уникальный, потрясающе красивый!



Этикетка у него большая, черно-белая. У моего 2012 меньше и бело-оранжевая.



Теперь о намотке. Я мотала этот шарф дважды, для этих фотографий и один раз на прогулку. Прогулка была примерно двухчасовая, погодка в Покров была прохладная, но мотала я его на распашку. Я не знаю как описать все мои впечатления, но те, кто мотал Памир меня поймут.
При всей своей относительной деревянности и жесткости в руках он удивительно мягко ложится на плечи, совершенно не давит (для меня это критично) и ооо, как он держит! Мотается, как и свойственно всем Памирам, левой пяткой. А хозяйка шарфа еще и говорит, что в тридцатиградусную жару совершенно не жарит! Было бы любопытно его опробовать в жаркую погоду, надеюсь когда-нибудь у меня тоже будет шелковый Памир но не удалось увы)















Спасибо большое за внимание, надеюсь этот пост для вас был информативным!

обзор, фото, vatanai, пермасташ, шарфянка

Previous post Next post
Up