О реальных возможностях...

Jul 17, 2016 23:24

Оригинал взят у nortwolf_sam в О реальных возможностях...
Немного откорректировал текст ТАСС -



МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. "Для Военно-морского флота приняты: сторожевой корабль проекта 11356 "Адмирал Эссен", радиолокационная станция "Гамма-С1М", 72 зенитных управляемых ракеты, 47 корабельных ракет "Калибр", - сообщил в пятницу начальник главного управления вооружения ВС РФ Анатолий Гуляев на Едином дне приемки военной продукции.

Сравните с расходом КРМБ "Калибр" в ходе ударов по террористам в Сирии и количеством кораблей ВМФ, оснащенных комплексом "Калибр". Ранее по теме: "Калибр", ОКБ "Новатор" и бочка дегтя. Ракеты комплекса поставлялись и до этого полугодья, будут поставлять и позднее в этом и следующем году. Кроме ВМФ они поставляются в ракетные бригады Сухопутных войск, оснащенные комплексом "Искандер". Вопрос в том какими темпами и на сколько хватит имеющегося в наличии запаса ракет (и вообще высокоточного оружия) в случае ведения БД высокой интенсивности, а особенно в ходе боевых действий против высокотехнологичного противника. Хотя-бы против террористов из так называемых "сил "АТО".
Опаздываем...

PS: можете меня считать законченным милитаристом-имперцем и параноиком в одном флаконе, но меня бы устроило вместе 47, где-то так 347 за полугодие ...
Запас он и есть запас - особенно к 2019-2020-ым годам когда Севмаш с контрагентами все таки сдадут "Казань" и "Адмирала Нахимова", да и "Дальневосточный завод "Звезда" будет близко к сдаче головного крейсера пр. 949АМ.

Дополнение: Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС-АВН

По словам Гуляева "до настоящего времени по теме "Полимент-Редут" не получено положительного результата применения зенитных управляемых ракет, разработки предприятия "Факел", предназначенных для оснащения корветов проекта 20380 и фрегатов 22350".
А.Гуляев уточнил, что это непосредственно влияет на сдачу фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков", в то время как Верховный главнокомандующий установил срок сдачи корабля - ноябрь 2016 года.
Previous post
Up