Чеснок

Jul 15, 2011 15:41



Вот хоть расшибись, нравится мне чеснок! Люблю запах оного в блюде. В мясе, в пасте, на греночках. Но как же важно не переборщить! В противном случае все отведовавшие блюдо будут источать запах долго-долго.

Совсем недавно открыла для себя чудеснейший способ сохранения легкого аромата чеснока в жареном или тушеном блюде, без последующего драконодышания. Уверена, что все, решительно все, открыли этот способ уже давно, а я вот только что буквально, несколько месяцев назад.
А способ такой:
В разогретую сковороду вливаем растительное масло. Зубчик чеснока разрезаем пополам вдоль и раздавливаем ножом плашмя! И такими лепешками бросаем его немного потомиться в масло. Проходит пара секунд и вокруг распространяется божественный запах!
Дальше всё, что угодно: мясо, тушеные овощи... Да что угодно!
Теперь легкий запах останется в блюде насовсем и не испортит его "перебором".

Ах...

Приятного аппетита!

о еде

Previous post Next post
Up