ещё один пост о сладком-французском (Бертийон)

Feb 28, 2010 20:03

А это замечательное мороженое (вроде правильнее называть сорбе, сорбет или щербет), которое тоже нужно обязательно попробовать в Париже.



Да, это опять-таки ни на что не похожее изделие, чьим автором является Berthillon. Одноимённые кафе находятся рядом с Нотр-Дам. Если топать от Нотр-Дама к острову Сэн Луи , сразу после мостика и обнаружите Berthillon, где можно купить эту радость в вафельном стаканчике или на тарелке. В некоторых других кафе тоже предлагается сорбе Бертийон на десерт ( мы встречали в Марэ). Вкус не передать словами. Нужно просто попробовать! Но остальное мороженое просто меркнет перед Berthillon!Это сладко, воздушно, нежно!

Париж, вкусности

Previous post Next post
Up