Я тут как в том анекдоте про армянина про "адын, савсэм адын". Жена с сыном улетели на Родину, а меня оставили сторожить хозявство.
Надо что-то поесть - подумал я на второй день возле пустого холодильника.
Сходив до магазина, уже дома понял, что набор продуктов оказался не самым блестящим для моего стандартного меню, поэтому, пришлось погуглить и таки кое-что нашел.
В общем, берется копченое сало грамм 100, режется, кидается на сковородку на небольшой огонь - что бы сало топилось, но не до шкварок. Туда здоровенный хвост лука порея режется кольцами и "плавится" на сковородке. Примерно так.
Тут хорошо видно, что сало должно плавиться, а не шкворчать как у чертей на сковородке.
Как надоест ждать (у меня терпение кончилось, после того, как сало стало попрозрачнее) влить вина белого, стакан.
У меня под рукой была какая-то малая бурдянка, безалкогольная.
Сверху наложить жирной сметаны (34%) в которой ложка стоит, можно и сливок, но тогда вина надо половину стакана, поскольку сливки жидкие.
Перемешать, всыпать чайную ложку перца черного, но я всыпал белого, поскольку он первый под руку попался и почти закончился, негодяй.
Довести на малом огне до кипения.
Вопрос ассоциация - Вам удавалось когда-нибудь довести до кипения какого-нибудь хорошего человека?
Вылить в стеклянную форму, а сверху утолкать куриное филе изрядно поперченое и подсоленое, граммов эдак 700.
Посыпать тертым сыром. У меня под рукой оказался какой-то полузрелый сорт с ярким вкусом. Оказалось, что это даже не плохо - он дает мягкую корочку после запекания, а не этот невыжевываемый панцирь, который обычно образуется от твердого сыра.
Как-то так.
Запекаем в духовке 25 минут при 225 С.
По рецепту с шведского сайта подается с рисом или картошкой пюре.
Но я решил, что это совсем не ЗОЖ тогда, а посему приготовил салат и один тост из серого хлеба.
Ссылку не привожу, все равно не понятно будет :), а переводить лень и я точно не следовал рецепту ибо сметана была под рукой, а сливок тю-тю.