Кто-то учится готовить в детстве вместе с мамой, кто-то пытается наверстать упущенное уже в сознательном возрасте. Кому-то проще пойти на кулинарные курсы, а кому-то интереснее учиться методом проб и ошибок…
Так уж случилось, что готовить я никогда не умела. И не просто не умела, а еще и не видела в этом ничего плохого и странного. Более того, я даже частенько оправдывала свое неумение принципом - еда не главное. :)
Время шло, в какой-то момент мне на глаза попалась мультиварка, а главное рядом оказался человек, который смог «заразить» меня любовью к этому чудо-приборчику. Это была любовь с первого взгляда первой ложки. И все, после этого началась совершенно иная жизнь. :) Жизнь, наполненная вкусной едой, увлекательными экспериментами и интересным поиском. Я стала практически одержима готовкой. Это замечательная одержимость, хочу вам сказать.
Теперь, я рыскаю по жизни в поисках кулинарного вдохновения, новые рецепты, новые идеи, новые стандарты. Блоги, сайты, форумы, журналы и телепередачи - все это меня очень увлекает сейчас. Но, к сожалению, чаще всего встречаются рецепты для профессионалов, или такие, которые очень тяжело воспроизвести в связи с непониманием процесса. Много очень вкусных блюд приходится проходить мимо.
На днях мне, в числе еще двух блогеров и журналистов, повезло побывать на финальном этапе кастинга нового кулинарного шоу для непрофессиональных пекарей - «Великий пекарський турнір» с Юрием Горбуновым.
sliffkina,
mechta_oksana,
tastydiet Мероприятие проходило на кухне потрясающего гранд-отеля Fairmont. Было безумно интересно, суматошно и необычно. Много людей, много эмоций.
По словам жюри, это «конкурс для талантливых и креативных». Количество эндорфинов на турнире зашкаливает, потому что «выпечка и кондитерское дело притягивают позитивных людей». Конкурс объединил многих людей, но в первую очередь, это «люди позитивнi, якi вмiють працювати, не зважаючи на важкi часи, якi в випiчку вкладають душу».
К участию в турнире принимались исключительно непрофессионалы, аматоры, для которых выпечка перешла из разряда любимого хобби в нечто большее. От участников требовалось иметь лишь базовые знания в кулинарии. И от этого шоу стало еще интереснее.
Для финального кастинга был выбран «шоколадный фондан». Надо будет обязательно приготовить самой, чтоб объективно оценить сложность приготовления. Участникам выделили на процесс 40 минут и предложили почти все необходимое для приготовления. Почему ПОЧТИ? Да потому, что как всегда были усложняющие элементы - например конкурсантам не разрешили пользоваться миксером. Как гуманно. :)
Пройдет совсем не много времени, и именно на этом месте будут решаться судьбы участников, жюри будет приниматься сложные решения, будет радость и огорчения, слезы и объятия.
С удовольствием посмотрю, чем все закончиться - проект выйдет на экраны телевизоров осенью 2013 года, на телеканале 1+1.
За информацию и приглашение благодарю
reklammer.
Оригинал этой записи опубликован в моем блоге
Отдыхаем на Кухне. Вы можете оставить свой комментарий здесь или
там.