Блокада

Nov 28, 2012 21:54

Я хочу ввести в своем блоге новую традицию, согласно которой перед прочтением поста нужно включить звук предложенного мною сопровождения к записи, - так мы сможем быть значительно ближе друг к другу. Сегодня пост у нас особый. И в предисловии я хочу показать вам видео. А дальше читать будем уже под катом (нажать на предложение, написанное сразу под ( Read more... )

туризм, война, социо, Питер, фото, день победы, впечатления

Leave a comment

Comments 9

rarequilt November 28 2012, 19:58:23 UTC
Спасибо тебе за экскурсию. Я даже не знала, что есть такой музей ( ... )

Reply

slide_kg November 28 2012, 21:52:54 UTC
Спасибо, что прочла. Если появится шанс сходить - обязательно сделай это.

Reply


maxlethal November 29 2012, 04:14:15 UTC
Даже примерно представить себе не могу, что значит вынести 900 дней в таких условиях.

Спасибо за экскурсию! сам бы не сходил.

Reply

slide_kg November 29 2012, 08:56:41 UTC
А я уже сотню раз проецировал эти 900 дней на сегодняшнюю публику. У теперешнего Питера не было бы ни единого шанса выжить. Запотреблялись, обмельчали, скурвились (это в целом о стране, без перехода на "личности").

А почему сам бы не сходил, Максим? Не входит в сферу интересов?

Reply

maxlethal November 29 2012, 09:34:08 UTC
Не так просто ответить на эти вопросы. Попробую, прежде всего, разобраться сейчас с самим собой, своими мотивами ( ... )

Reply

slide_kg November 29 2012, 10:10:21 UTC
Спасибо, я тебя услышал. На самом деле, действительно, каждому свое. Для меня история Великой Отечественной, как комок идеологической лжи - не так интересна, как те испытания, которые пережил народ. Как бы ни переписывали историю, подвиг простых людей останется подвигом. И трагедия останется трагедией - лишь перепишутся ее причины.

Если найдешь время и желание, - расскажи о Курске военном? Рано или поздно я туда приеду. Пока в моих планах - Брест, Волгоград, Севастополь и Новороссийск. Даст бог, сбудутся...

Reply


(The comment has been removed)

slide_kg November 29 2012, 09:06:07 UTC
Вот Википедия, например, ваши слова подтверждает. Значит, экскурсовод не знал. А для человечества этот дневник открыл Л.Л. Раков - первый директор музея обороны Ленинграда, впоследствии репрессированный как фигурант "ленинградского дела". Хорошо, хоть расстрела избежал.

А я даже и не помню, кто конкретно меня за хлеб гонял. Наверное, все.

Дед у меня детдомовский - оказался там, пока отец его на фронте воевал. По рассказам деда, за столом во время еды у них вообще тишина царила. За одно слово можно было от прадеда получить ложкой в лоб.

Reply


Leave a comment

Up