Как шьют дела у губернатора Ткачёва. Новости кубанского феодализма

May 05, 2012 08:47

Оригинал взят у gazaryan_suren в Как шьют дела у губернатора Ткачёва. Новости кубанского феодализма



Вчера Женя Витишко забрал в туапсинском райсуде постановление. Предварительное слушание по делу о повреждении забора вокруг резиденции Ткачёва назначено на 15 мая. Начало в 10-00. Рассматривать его будет судья Галина Авджи.
15 мая пройдет ровно два месяца с того дня, как президент Медведев пообещал членам Совета по развитию гражданского общества разобраться в ситуации с нашим  уголовным делом, по которому, впервые в истории России, за надписи на незаконном заборе в лесу нам грозит до 5 лет лишения свободы.  Итогом поручения стало письмо председателя Совета Федотова, которое спустили сначала в  генпрокуратуру, а затем в прокуратуру Краснодарского края.


На  поручение Медведева и письмо генпрокуратуры мы получили весьма выразительные ответы. Сначала туапсинская прокуратура, не читая, утвердила обвинительное заключение по делу о порче забора, а  потом  отказалась возбуждать уголовное дело против охранников, которые задержали и ограбили нас 13 марта в лесу возле губернаторской дачи.

Но самый конкретный ответ на поручение Медведева появился несколько дней назад. Моему  адвокату Виктору Дутлову позвонили из Следственного Комитета и сообщили, что решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по части 1 статьи 115 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью. Выяснилось, что напавших на нас охранников сначала положили в больничку, а через месяц сделали заключение судебно-медицинской экспертизы. При помощи краевых медицинских начальников случилось невероятное - у охранников дачи Ткачёва выявили сотрясение мозга.
Дело об избитых охранниках круто замешано на вранье полицейских,  но сшито оно руками туапсинских прокуроров.
Сразу после нашего задержания Дутлов написал заявление в прокуратуру, где четко указал - в украденном охранниками фотоаппарате есть съемки нашего ограбления. Однако вместо того, чтобы исследовать запись, прокуратура сделала всё, чтобы она исчезла в недрах полиции. Как утверждает зампрокурора Шмидт,  фотоаппарат,  изъятый у охранника Ярышко после нашего заявления о грабеже, оказался вещественным доказательством в деле об избиении самого охранника.
В своих объяснениях дознавателю Елисейкину охранник Ярышко заявил:
В связи с осуществлением фотосъемки без разрешения лицами, незаконно проникнувшими на охраняемую территорию, он подошёл к Газаряну С. и Дутлову В., которым пояснил, что они находятся на охраняемой территории, куда запрещён свободный доступ. На что Газарян С. и Дутлов В., ему ответили, что это свободная территория, здесь не должно быть забора... При этом он встал перед Газаряном С., на что последний держа в кисти руки фотоаппарат, голубого цвета, причинил ему фотоаппаратом телесные повреждения, и направился вслед за Дутловым В.. На­ходясь в сознание, он побежал за Газаряном С. вдоль металлического ограждения. Догнав Газа­ряна С., он схватил его за руку, от чего последний остановился.... Газарян С. зажав в кисти руки телефонный аппарат сотовой связи марки «Нокиа», наотмашь ударил по лицу Казарова В.В., и попытался убежать. В связи с чем, он надел на левую кисть руки Газарян С. наручник, пристегнув второй конец наручника к своей руке, чтобы Газа­рян С. прекратил свои противоправные действия.

Дознаватель Елисейкин удовлетворился этим объяснением, и  пока мы с Виктором сидели в спецприемнике, успел отказать в возбуждении уголовного дела против охранников. Ведь фотоаппаратом я бил Ярышко по голове, а телефон через 3 днЯ нашли в лесу (правда, без карты памяти).
Однако прокурор Шмидт трижды отменял его отказ, пока не добился нужных результатов.  По указанию прокурора 19 апреля Елисейкин опросил сотрудников полиции Юнингера, Плотникова и Бутова, внезапно вспомнивших новые шокирующие подробности:  от присутствующих охранников Ярышко Р.А. и Казарова В.В  стало известно, что Газарян С. и Дутлов В., пытались от них скрыть­ся, охранники преградили им движение, Газарян С. фотоаппаратом нанёс удар по голове Ярышко Р.А., и с усилием ударил последнего головой об металлический столб, а Дутлов В., ударил головой об дерева Казарова В.В.,

Дознание Елисейкин вёл по методу copy-paste. Фраза об ударах голов об дерева и столбы повторяется в объяснениях всех полицейских.  
Зачем прокуратуре и дознавателю понадобилось новое вранье полицейских - не секрет. Их вызовут в суд как свидетелей обвинения по делу об избиении охранников. Дело будет рассматривать тот самый мировой судья Бондарев, который 13 марта посадил меня и Дутлова  на 10 суток после того, как не нашел «оснований не доверять рапортам и протоколам сотрудников полиции». Конкретнее - тех же Юнингера, Плотникова и Бутова.

Второе уголовное дело - хороший козырь для господина Ткачёва. Не удивлюсь, если уже на суде 15 мая прокуратура попросит взять меня под стражу в связи с нарушением подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ибо негоже холопам ходить в барский лес и пугать диких животных.

P.S. Феодали́зм (от лат. feudum - лен, феодальное землевладение) - тип общества, характеризующийся наличием двух социальных классов - феодалов (землевладельцев) и простолюдинов (крестьян), занимающих по отношению к феодалам подчиненное положение; феодалы при этом связаны друг с другом специфическим типом правовых обязательств, известных как феодальная иерархия.

перепост, Сурен Газарян, дача Ткачева, Евгений Витишко

Previous post Next post
Up