http://porco.ru/truffles/taste/malemeal/1962-salo-part1Сало соленое, сухой посол
Для приготовления сала данным способом, нужны самые традиционные продукты:
Ясен пень, нужно сало. Нужны приправы - соль, перец молотый либо черный, либо красный, как кому нравится, впрочем, можно и вообще без перца.
Ну и последний штришок - чеснок.
Теперь беремся за нож и надрезаем сало до шкурки на ломти размером примерно 3-4 сантиметра.
Теперь все доступные поверхности просаливаем, проперчиваем и закладываем, где только можно, тонкие пластинки нарезанного чеснока, я еще делаю ножом проколы и запихиваю чеснок в эти кармашки.
Теперь уже подготовленный шмат сала заворачиваем в полиэтиленовый кулек или кладем в судочек, и на сутки оставляем на столе, ну или еще где-то. Только через сутки я запихиваю сало в холодильник. Там, в холодильнике, оно вылеживается еще денек-другой. Собственно, после этих трех-четырех дней продукт готов к употреблению.