кукурузо

Sep 27, 2011 21:57

Купил 5 початков кукурузы, думал сварить. Поискался в интернетах по запросу "как варить кукурузу". Комменты к одному из рецептов позабавили.

Варить кукурузу с усами- для некоторых нельзя,есть противопоказания. Людям,страдающим повышенным свертыванием крови-это строго недопустимо!!!! Можно себе очень навредить этими кукурузными усами.
Елена 11.04.2008 13:35

Любую кукурузу нужно варить 15 минут. Бросать в кипющую воду. Если переварить, она становится твердой, и ее придется разваривать часами. Готовую натрите сливочным маслом солите и ешьте!
Каролина 31.07.2008 13:27

Да, зачем я сюда зашел, не понимаю. Тысячу раз варил кукурузу и не думал о времени её варки. Решил все-таки узнать истину и обалдел, прочитав все эти комментарии. Мнения очень сильно различаются. Я вообще под стол чуть не рухнул, пока это все читал. Из собственного опыта - для кукурузы с поля 1,5 часа нормально, полчаса мало, хрустит.
Кукурузоед 27.08.2008 19:49

Спасибо всем за комментарии! Хотела услышать дельный совет, а осталась на едине со своими сомнениями - стоит ли вообще начинать варить кукурузу?!
Настя 14.09.2008 05:27

Кукурузу варить стоит. Это вкусно. Кроме того, судя по комментариям, кому-то это уже удалось :)
Валя 14.09.2008 19:35

А что кукурузу можно есть?
21.08.2009 21:34

Поставь вечером кукурузу вариться, на утро готова будет, и завтрак сразу готов и нет тяжелых минут ожидания ...
Mello 08.09.2009 13:18

Поставил вариться,пока читал 2 часа прошло.Пойду смотреть что получилось.))
Сергей 14.09.2009 19:08

пля!! я эту кукурузу второй день варю(ну на ночь я этот процесс остановила:))а она всё равно твердая *злой* теперь сижу и ем твердую
Алекса 15.09.2009 15:57

три дня на работу не хожу, понос страшенный, до этого обжерался кукурузой, вкуснятина, но результат прикольный, съел початков двадцать, по 6 в день!!! Не переборщите друзья
artem 17.09.2009 18:42

В отличче от других ягод (к примеру сходной с ней облепихи) кукуруза очень чусствительна к погодным условиям и особенно высоте над уровнем моря: от этого зависит температура кипения. Например, москвичам я советовал бы её варить около полутора часов, а питерцам - 40-50 минут не более, а то вытекет весь сок. А вот жарка кукурузы от высоты не зависит! Жарьте хоть в космосе, всё-равно попкокорн будет хуже того же облепишного варенья. Аж облизнусь, как вспомню!..
Сонк 20.09.2009 18:10

Вобщем варил всю ночь, твёрдая кормовая!Ддень на неё любовался, хотел на рыбалку даже взять её, но не поехал, пойду сейчас выкину.
M.R. Кукуруза 21.09.2009 08:43

Злак, злак... Энто пашеница и просо злак. С них варенье никто не варит. А с кукурузы - варят: Бондюэль называется, сам в магазине видел, и пробовал. Облепихе ,правда, уступает, а так - ничего... Индейцы ещё её маис называют и никогда не варят: по телеку смотрел!
Сонк 21.09.2009 20:23

Привет Всем! Варил 8 часов.... Но всё равно жесть Овно! А лучше анегдотов про кукурузу чем здесь я нигде не читал, хоть настроение поднялось улыбаться хоть стал после 8 часовой вахты у кострюли с ковырянием по зёрнышку!
Валерьян 21.09.2009 21:58

Я вот кочерыжки трущить люблю, правда потом стул не ахти, но они вкусные зато, вкуснее зёрен. Если правильно приготовить. Рецепт не дам, потому что он секретный и не просите даже (если только за очень большие деньги)!!!
Ведёркин 24.09.2009 15:11

поставила вариться. поехала к подруге с ночевкой виски попить. надеюсь, в понедельник приеду -будет готова
Шуба 27.09.2009 14:47

внимание! кукурузу варить нужно не более 7 минут! Класть в кипящую воду и варить 7 минут!!!После семи минут кукуруза опять деревенеет и все продолжают ее варить больше. а это не проавильно!
ольга 29.09.2009 13:59

Друзья мои, не варите долго! Будет деревянной или резиновой. Всё зависит от сорта. Варим 20-25 минут в кипящей воде без соли. Потом натираем крупной солью, наливаем рюмочку и наслаждаемся :-) Кушать нужно тёплой. Кого-то припрёт от 1 початка, а кого и 10 не пробивает. Кушайте 2-3 и посмотрите на самочувствие. Если не прищючило на коршок, скушайте ещё парочку :-) А... да... рекомендую, всё же, очистить её от листьев!
Кукурузина 01.10.2009 18:50

Купил на Сенном рынке (Спб) кукурузу и варю уже третий час. Проверял с начала варки через каждые 10 мин. Кукуруза до сих пор дубовая. Вывод: не покупать на Сенном кукурузу ;)))))))
Александр 06.10.2009 20:31

А я варю уже третий день,дубовая!
Свет. 10.10.2009 20:21

4 часа вари! не меньше!!! потом пожарь пол часа на яичном желтке и добавь корочку хлеба посолите по вкусу и подавайте с самбукой когда гости будут уже в полном не адеквате.
гей саша 25.10.2009 12:51

А как ПРАВИЛЬНО жарить СЕМОЧКИ??? С маслом? С шелухой? А к ним кисточки приклеивать не надо? А если их потом яичком залить? И если не получилось,можно ли ВСЁ ЭТО в БОРЩ? И после борща-В ПОЛЕ..... Часа на 2-2,5 не меньше!!!!!! А уже после-отыскиваем в поле КУКУРУЗУ и ............!
Морган 21.07.2010 14:56

почитали с женой коменты,давно так не смеялись,решили не рисковать,а есть сырой.
allik ivashenko 08.08.2010 12:39

а я варю полторы минуты и мнямка!!!
марийка 29.11.2010 23:59

Варил месяц... Прогорело три кастрюли... Завтра куплю четвертую и продолжу. Наверное пересолил...
Zbarik 21.06.2011 00:03

Жена варит кукурузу.Решил поумничать,почитал рецепты.С умным видом пошёл пробовать.Хотел отковырнуть зёрнышко вилкой-не получилось,обжёг пальцы(( Вытащил целый початок,попробовал-обжёг язык((Больно,печёт,распух,а жене радость((Пойду лучше попью пивка холодного))
Карп 20.07.2011 13:57

Ну вот! напился пива и нормалёк))Стало теперь интересно,а рассол после варки кукурузы пить можно?? :^))
Карп 20.07.2011 19:15

А зачем пить рассол? у вас что пиво закончилось?))))
fanta 21.07.2011 19:10

Если после варки кукурузы остается рассол, а не отвар, то понятно почему она так долго варилась.
Зося 21.07.2011 22:25

пока читал - все сварилось ))) вот вам и рецепт - поставить на плиту в обычной кастрюле и внимательно прочитать все коменты, при необхонимости повторить процедуру! ))))
БАК 10.08.2011 19:22

Для того чтобы кукуруза была мягкая добавите в воду большое католичество сахара.
12.08.2011 21:31

"Для того чтобы кукуруза была мягкая добавите в воду большое католичество сахара. 12.08.2011 21:31" Прочитала рецепт в июне 2007-го и сразу же поставила варить кукурузу. Варю до сих пор! Она все еще жесткая! За это время успела вступить в католичество сахара, в буддизм соли и в иудаизм соды, но ничего не помогло, кукуруза как была, так и осталась жесткой! Каждый месяц приходят огромные счета за газ, но мою кукурузу этим не пронять. Помогите! Скажите ей чтобы смягчилась уже! А то я уже начинаю думать, что это засланец с другой планеты!
Повар-кукурузник 18.08.2011 11:22

Добрый день уважаемые кукурузовары. Вчера решил сварить сыну пару початков кукурузы, купленой на рынке. Поскольку ни разу не пытался раньше заниматься сим серьезным делом решил почитать интернет. Внимательно изучил все комментарии и к процессу варки так и не приступил, по скольку читать закончил около 12 ночи, а время процессинга кукурузы так для себя и не определил. В дальнейшем решил серьезно заняться вопросом приготовления этого деликатесного продукта. Но вот незадача. Живу в Сибири и свежая кукуруза у нас зимой не растет. Судя по хронологии комментариев изучение этой проблемы занимает годы и единого окончательного мнения тут не существует. Подскажите есть ли возможность купит початки из США, Голландии, Франции, Англии и т.д. через интернет(может e-bay)? Спасибо.
blblblblx 20.09.2011 04:01

Я против, чтобы меня варили целый час!
Пожилая кукуруза 25.09.2011 20:58

А как вы варите кукурузу?

смишно

Previous post Next post
Up