Что-то я в своей жизни делаю не так. Нет, ну судите сами: я прожила 6 лет в Москве, нет, даже не в Москве, а лучше - в Долгопрудном, и ни разу не покаталась ни на коньках, ни на лыжах. Чтобы первый раз в жизни обуть коньки, мне пришлось поехать в Лондон, в котором в прошлом году снег лежал всего один день, а зима официально была окончена 2ого января. А чтобы первый раз в жизни встать на лыжи, пришлось уехать в Иллинойс, где зима до недавнего времени была чуть ли не теплее, чем в Лондоне. Теперь от одного из моих поводов для гордости (ну, кроме как гордиться мне больше просто ничего не оставалось) о том, что "я не владею никакими способами передвижения, кроме бега и плавания" почти ничего не осталось, и остаётся лишь быстро научиться кататься на велосипеде. Вот, тут завтра снег растает и можно будет начинать осваивать велосипед. Потом, к следующим выходным, он выпадет снова, и можно будет повторять лыжи...
Почему бы и нет, подумала я, глядя на кучу выпавшего снега и услышав предложение одногруппника (Сергея) покататься на выходных на лыжах. Решено - сделано, и собрав компанию из четырёх человек, мы взяли в университете лыжное снаряжение в аренду на субботу. Хотя я честно и многократно предупреждала, что я никогда в жизни лыжи даже в руках не держала, добрый Серёжа со словами "Ну, по кругу кататься неинтересно", выбрал место для катания на лыжах с самой длинной петлёй в Иллинойсе. Нас, неумеющих пользоваться обычными лыжами, кстати, было двое, но второй товарищ по несчастью - австриец, и он хотя бы с горными лыжами знаком с детства. Это только я, ничего, кроме как плавать, не умею. В итоге, в какой-то момент, этот наглый австриец попросил меня падать почаще, а то иначе мы слишком быстро двигались. Нет, ну каков нахал, а? Кстати, падала я не так уж и часто. Раз 15. Вначале - просто потому что ну как же не упасть в белый пушистый снег? Потом - когда пошли спуски - потому что это был единственный известный мне способ затормозить. И под конец - когда мне стало интересно, что же происходит не только у меня под ногами, но и вокруг, - от того, что это очень нетривиально - ехать на лыжах, не глядя себе под ноги)
По дороге я развлекалась как могла - вспоминала всех известных мне Фишеров-экономистов (вспомнила троих), экономистов-Саломонов вспомнить не удалось ни одного; обдумывала будущий пост в жж, решала в голове домашку по метрике; вспоминала цитаты из Теории Большого взрыва. Вспоминалась, почему-то, всё время одна и та же, и как-то, в основном, на спусках: "Oh gravity. Thou art a heartless bitch":) Мои спутники, кстати, вели себя очень мило. Если не считать того, что они останавливались в конце спусков и доставали фотоаппараты и айфоны, чтобы снять моё очередное падение, они постоянно меня ждали, развлекали умными разговорамм и отпаивали тёплым чаем.
Ощущения от катания остались, кстати, странные. Я совершенно точно устала, но у меня не болело вообще ничего. Ну, кроме синяков от падений:) Ничего не начало болеть и через сутки, когда, казалось бы, самое оно. Так что я чувствую себя немного обманутой.
И ещё не понимаю, почему мои спутники были приятно удивлены тем, что я доехала все 10 миль до конца. Как-будто недоехать и остать в лесу было реальным вариантом;)