Ингредиенты:
Для основы:
125г сливочного масла
250г сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
40г какао
125мл кипяченой воды
125мл молока
260г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Для глазури:
75г сливочного масла
345г сахарной пудры
50г какао
60мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Смешиваем 125г муки и 250г сахара, затем добавляем яйца и смешиваем, затем добавляем ванильный экстракт. В отдельной миске растворяем какао в горячей воде и добавляем молоко.
Просеиваем муку, соль и соду в первоначальную смесь. Помешиваем и добавляем смесь какао.
Помещаем в форму и выпекаем 40-45 минут при температуре 175С. Затем даем остыть в течении 5 минут и вынимаем из формы. Если центр поднялся, не переживайте просто срежьте верхушку чтоб вышел ровный корж, а остатки пойдут на украшение.
Также можно срезать чуть больше верхушки, чтоб было больше места для чудесного крема.)
Взбиваем масло, затем добавляем половину сахарной пудры, и все какао. Затем добавляем молоко, ваниль, перемешиваем и затем добавляем второю половину сахарной пудры. И взбиваем еще 3 минуты. (желаете более густой добавьте еще пудры, жидкий - молока)
Покрываем торт глазурью.